Quorn grillé aux légumes crus et cuits

Quorn grillé aux légumes crus et cuits

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Quorn en dés 300 gr
Oignon rouge 1
Concombre 1/2
Carottes 3
Lentilles vertes 1 boîte
Tomates demi séchées à l’huile 1 petit bocal
Chou fleur 1/2
Ciboulette 1/2 botte
Huile d’olive
Crème de balsamique
un peu de piment d’Espelette en option
Sel et poivre

Sans être végétarienne, ma petite famille apprécie toutefois de temps en temps des plats végétariens…Et vous?

Préparation:

  1. Commencez par les légumes cuits:
  2. Lavez le chou-fleur et découpez les petits bouquets. Placez-les dans le cuiseur-vapeur.
  3. Pelez les carottes et découpez -les en 4 dans le sens de la longueur. Découpez ensuite dans le sens des rondelles. Placez également au cuit-vapeur. Lancez le cuit-vapeur pendant 8 minutes.
  4. Lavez les lentilles. Pelez le concombre et découpez-le comme les carottes: en 4 dans le sens de la longueur et ensuite dans le sens des lamelles d’environ 3-4 mm.
  5. Égouttez les tomates. Pelez et émincez l’oignon rouge.
  6. Émincez la ciboulette.
  7. Faites grille le quorn sur un grill ou dans une poêle anti-adhésive dans matière grasse quelques minutes. Réservez.
  8. Dans un grand saladier, versez quelques cuillères d’huile d’olive, un peu de crème de balsamique, et et poivre.
  9. Ajoutez par dessus les lentilles égouttées, le concombre, l’oignon rouge et les tomates.
  10. Quand les carottes et le chou fleur sont cuits et refroidis, ajoutez-les ainsi que le quorn et mélangez le tout.
  11. Gouttez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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