Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minIngrédients pour 4 personnes:
Quorn en dés | 300 gr | |
Oignon rouge | 1 | |
Concombre | 1/2 | |
Carottes | 3 | |
Lentilles vertes | 1 boîte | |
Tomates demi séchées à l’huile | 1 petit bocal | |
Chou fleur | 1/2 | |
Ciboulette | 1/2 botte | |
Huile d’olive | ||
Crème de balsamique | ||
un peu de piment d’Espelette | en option | |
Sel et poivre |
Sans être végétarienne, ma petite famille apprécie toutefois de temps en temps des plats végétariens…Et vous?
Préparation:
- Commencez par les légumes cuits:
- Lavez le chou-fleur et découpez les petits bouquets. Placez-les dans le cuiseur-vapeur.
- Pelez les carottes et découpez -les en 4 dans le sens de la longueur. Découpez ensuite dans le sens des rondelles. Placez également au cuit-vapeur. Lancez le cuit-vapeur pendant 8 minutes.
- Lavez les lentilles. Pelez le concombre et découpez-le comme les carottes: en 4 dans le sens de la longueur et ensuite dans le sens des lamelles d’environ 3-4 mm.
- Égouttez les tomates. Pelez et émincez l’oignon rouge.
- Émincez la ciboulette.
- Faites grille le quorn sur un grill ou dans une poêle anti-adhésive dans matière grasse quelques minutes. Réservez.
- Dans un grand saladier, versez quelques cuillères d’huile d’olive, un peu de crème de balsamique, et et poivre.
- Ajoutez par dessus les lentilles égouttées, le concombre, l’oignon rouge et les tomates.
- Quand les carottes et le chou fleur sont cuits et refroidis, ajoutez-les ainsi que le quorn et mélangez le tout.
- Gouttez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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