Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
50 minIngrédients pour 4 personnes:
Grandes Feuilles de chou vert | 8 | |
Haché porc et bœuf | 500 gr | |
Jaune d’œuf | 1 | |
Quelques branches de thym frais | ||
Pulpe de tomates | 500 ml | |
échalotes | 2 | |
Chapelure | 5 cs | |
Ciboulette fraîche | 1/2 botte | |
Paprika en poudre | 2 cc | |
Parmesan fraîchement râpé | 10 cs | |
Sel et poivre |
Besoin de réconfort? Ce plat fera l’affaire sans aucun doute!
Préparation:
- Lavez les feuilles de chou et faites-les cuire au cuit-vapeur 10 minutes.
- Pelez et coupez grossièrement les échalotes et mixez-les avec la ciboulette.
- Pendant la cuisson, mélangez dans un grand saladier la viande avec le jaune d’œuf, la chapelure, le mélange échalotes-ciboulette, le paprika, le sel et le poivre. Malaxez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Placez une belle cuillère à soupe du mélange à base de viande au milieu de chaque feuille et repliez la feuille autour de la viande comme une enveloppe.
- Versez la pulpe de tomates dans le fond du plat à four et déposez les roulades de chou par dessus.
- Terminez en saupoudrant la moitié du parmesan par dessus chaque roulade de chou. Dispersez les feuilles de thym également par dessus et enfournez pour 30 minutes. Sortez le plat du four et retournez toutes les roulades. Saupoudrez le reste du parmesan et enfournez à nouveau pour 10 minutes.
- Servez avec des pâtes ou des pommes de terre en accompagnement.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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