Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
22 minIngrédients pour 4 personnes:
Bouillon de légumes | 1L | |
Oignon | 1 | |
Huile d'olive | 3 cs | |
Riz à risotto | 250 gr | |
Chianti | 250 ml | |
Beurre | 30 gr | |
Parmesan râpé | 70 | |
Quelques copeaux de parmesan | ||
Poivre et sel |
Voici une spéicalité de San Gimignano en Toscane…Et oui, l’Italie, encore et toujours 🙂
Préparation:
- Portez le bouillon à ébullition en le maintenant à petits frémissements, à couvert et sur feu doux.
- Emincez finement l’oignon. Dans une sauteuse à fond épais contenant de l’huile d’olive chaude, faites-le revenir 2 minutes sur feu moyen, il doit à peine blondir.
- Ajoutez le riz en pluie et remuez immédiatement pendant 1 minute de telle sorte que chaque grain devienne nacré et translucide, sans roussir. Baissez le feu.
- Mouillez avec le Chianti et laissez réduire 5 minutes.
- Ajoutez petit à petit le bouillon et cuisez le risotto: mouillez avec une louche de bouillon bien chaud et remuez à la spatule en bois. Dès que le bouillon est absorbé, versez une deuxième louche et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit moelleux et cuit, mais encore croquant. Cette opération prend entre 12 et 15 minutes.
- Eteignez le feu et ajoutez les dés de beurre bien froids. Saupoudrez du parmesan râpé, ajoutez un peu de sel et du poivre du moulin. Couvrez.
- Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette après 2 minutes d’attente.
- Servez avec les copeaux de parmesan…
Un vrai délice pour les fans de risotto!!!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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