Chaussons feuilletés au Carré frais, jambon cuit, thym, pignons et miel

Chaussons feuilletés au Carré frais, jambon cuit, thym, pignons et miel

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 8 chaussons:

Pâte feuilletée 1 rouleau
Jambon cuit 1 tranche
Branches de thym frais 8
Carré frais 1
Quelques pignons de pin
Miel liquide
Oeuf 1
Sel et poivre

Voici ma participation au thème de Culino Versions de ce mois-ci: les feuilletés et chaussons salés

Préparation:

  1. Déroulez le rouleau de pâte feuilletée. Découpez-le en 8 cercles.
  2. Préchauffez le four à 170°C.
  3. Coupez la tranche de jambon finement et répartissez les morceaux dans les cercles de pâte. Répartissez également le Carré frais dans les 8 cercles.
  4. Placez une branche de thym frais dans chacun des 8 cercles ainsi que quelques pignons. Salez et poivrez chaque cercle de pâte. Terminez par un filet de miel liquide.
  5. Fermez tous les cercles en reposant les bords les uns sur les autres pour souder.
  6. Battez l’oeuf et badigeonnez les chaussons d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.
  7. Enfournez pour 20 minutes.
  8. Laissez refroidir sur une grille et servez tiède ou froid.

A servir en entrée ou comme zakouskis.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply