Chaussons feuilletés au Carré frais, jambon cuit, thym, pignons et miel

Chaussons feuilletés au Carré frais, jambon cuit, thym, pignons et miel

Nb de personne

8

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 8 chaussons:

Pâte feuilletée 1 rouleau
Jambon cuit 1 tranche
Branches de thym frais 8
Carré frais 1
Quelques pignons de pin
Miel liquide
Oeuf 1
Sel et poivre

Voici ma participation au thème de Culino Versions de ce mois-ci: les feuilletés et chaussons salés

Préparation:

  1. Déroulez le rouleau de pâte feuilletée. Découpez-le en 8 cercles.
  2. Préchauffez le four à 170°C.
  3. Coupez la tranche de jambon finement et répartissez les morceaux dans les cercles de pâte. Répartissez également le Carré frais dans les 8 cercles.
  4. Placez une branche de thym frais dans chacun des 8 cercles ainsi que quelques pignons. Salez et poivrez chaque cercle de pâte. Terminez par un filet de miel liquide.
  5. Fermez tous les cercles en reposant les bords les uns sur les autres pour souder.
  6. Battez l’oeuf et badigeonnez les chaussons d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.
  7. Enfournez pour 20 minutes.
  8. Laissez refroidir sur une grille et servez tiède ou froid.

A servir en entrée ou comme zakouskis.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply