Osso Bucco

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

45 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Jarret de veau 4 morceaux
Carottes 4
Oignons 2
Pâte d’ail 1 cc
Céléri 3 branches
Farine 1 poignée
Huile d’olive 2 cs
Bouillon de boeuf 400 ml
Quelques branches de persil plat
Zeste de citron 1 cc
Laurier 3 feuilles
Basilic frais 1 cs
Thym 1 cc
Tomates en conserve 400 gr
Noix de beurre 1
Sel et poivre

Une valeur sûre de la gastronomie italienne…

Préparation:

  1. Pelez les carottes et émincez-les. Faites de même avec les oignons. Lavez le céleri et tranchez les branches finement.
  2. Faites chauffer un peu de beurre dans une casserole et faites-y revenir la carotte, les oignons et le céleri émincés avec l’ail. Après une dizaine de minutes, réservez-les dans un plat allant au four.
  3. Enrobez le veau de farine. Faites chauffer encore un peu de beurre dans la même casserole et faites dorer la viande sur les deux faces. Disposez les morceaux de viande sur les légumes.
  4. Préchauffez le four à 170°C.
  5. Toujours dans la même casserole, ajoutez les tomates avec le jus, le bouillon, le basilic, le thym, les feuilles de laurier et un peu du zeste de citron. Portez à ébullition.
  6. Versez la sauce sur le veau. Enfournez pour 45 minutes. Dans un bol, mélangez le persil, le zeste de citron et encore un peu d’ail. Garnissez le plat de ce mélange et servez aussitôt.

Bon appétit! ?

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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