Nb de personne

4

Cuisson

45 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Jarret de veau 4 morceaux
Carottes 4
Oignons 2
Pâte d’ail 1 cc
Céléri 3 branches
Farine 1 poignée
Huile d’olive 2 cs
Bouillon de boeuf 400 ml
Quelques branches de persil plat
Zeste de citron 1 cc
Laurier 3 feuilles
Basilic frais 1 cs
Thym 1 cc
Tomates en conserve 400 gr
Noix de beurre 1
Sel et poivre

Une valeur sûre de la gastronomie italienne…

Préparation:

  1. Pelez les carottes et émincez-les. Faites de même avec les oignons. Lavez le céleri et tranchez les branches finement.
  2. Faites chauffer un peu de beurre dans une casserole et faites-y revenir la carotte, les oignons et le céleri émincés avec l’ail. Après une dizaine de minutes, réservez-les dans un plat allant au four.
  3. Enrobez le veau de farine. Faites chauffer encore un peu de beurre dans la même casserole et faites dorer la viande sur les deux faces. Disposez les morceaux de viande sur les légumes.
  4. Préchauffez le four à 170°C.
  5. Toujours dans la même casserole, ajoutez les tomates avec le jus, le bouillon, le basilic, le thym, les feuilles de laurier et un peu du zeste de citron. Portez à ébullition.
  6. Versez la sauce sur le veau. Enfournez pour 45 minutes. Dans un bol, mélangez le persil, le zeste de citron et encore un peu d’ail. Garnissez le plat de ce mélange et servez aussitôt.

Bon appétit! 🙂

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