Tarte amandine aux abricots et nectarines

Tarte amandine aux abricots et nectarines

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

1 hr 5 min

Ingrédients pour une tarte de 6-8 personnes:

Pâte brisée 1 rouleau
Oeufs 3
Sucre fin 130 gr
Rases de poudre d'amandes 6 cs
Lait 200 ml
Vanille en poudre 1/2 cc

Inspiration en direct du Lubéron: de délicieux fruits frais et savoureux!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Déroulez le rouleau de pâte et plassez-le dans un moule à tarte avec la couche de papier sulfurisé.
  3. Mélangez les oeufs battus avec le sucre, la poudre d’amandes, le lait et la vanille. Remuez vigoureusement.
  4. Versez sur la pâte.
  5. Lavez les fruits et coupez les abricots en 2 et les nectarines en 8 quartiers.
  6. Répartissez les fruits dans la pâte et enfournez pour 25 minutes.
  7. Eteignez ensuite le four et laissez la tarte encore 30 minutes dans le four.
  8. Faites-la ensuite refroidir totalement hors du four sur une grille.

Mangez à température, éventuellement avec une boule de glace à la pêche de vigne…Tout un programme! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply