Poulet sauté au citron et au gingembre

Poulet sauté au citron et au gingembre

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Escalopes de poulet 700-800 gr
Citrons 2
Gingembre frais 5 cm
Oignon rouge 1
Noix de beurre 1
Cube de bouillon de volaille 1
Eau 150 ml
Sel et poivre

Vitre préparé, gouteux, relevé et peu calorique…Que voulez-vous de plus?! :-)

Préparation:

  1. Pelez et émincez l’oignon rouge. Réservez.
  2. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Réservez.
  3. Coupez les escalopes de poulet en morceaux.
  4. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y rissoler les morceaux de poulet sur les deux faces. Salez et poivrez. Remuez. Après environ 5 minutes, quand les morceaux de poulet sont bien dorés, placez-les sur une assiette.
  5. Gardez la sauteuse sur feu doux et ajoutez-y l’oignon émincé et le gingembre râpé. Remuez pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon de volaille et remuez. Ajoutez le zeste et le jus du premier citron. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Juste avant de servir, ajoutez le zeste du second citron sur l’ensemble du plat.

A servir avec du riz, des pâtes, des pommes de terre…et quelques légumes de votre choix!

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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