Poulet sauté au citron et au gingembre

Poulet sauté au citron et au gingembre

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
31 Commentaires
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Escalopes de poulet 700-800 gr
Citrons 2
Gingembre frais 5 cm
Oignon rouge 1
Noix de beurre 1
Cube de bouillon de volaille 1
Eau 150 ml
Sel et poivre

Vitre préparé, gouteux, relevé et peu calorique…Que voulez-vous de plus?! :-)

Préparation:

  1. Pelez et émincez l’oignon rouge. Réservez.
  2. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Réservez.
  3. Coupez les escalopes de poulet en morceaux.
  4. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y rissoler les morceaux de poulet sur les deux faces. Salez et poivrez. Remuez. Après environ 5 minutes, quand les morceaux de poulet sont bien dorés, placez-les sur une assiette.
  5. Gardez la sauteuse sur feu doux et ajoutez-y l’oignon émincé et le gingembre râpé. Remuez pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon de volaille et remuez. Ajoutez le zeste et le jus du premier citron. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Juste avant de servir, ajoutez le zeste du second citron sur l’ensemble du plat.

A servir avec du riz, des pâtes, des pommes de terre…et quelques légumes de votre choix!

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
Prix indisponible
Prix indisponible
15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
Prix indisponible
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Titre
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Avis
Prix
Prix indisponible
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
15,22 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply