Poulet en croûte de sel, graines de coriandre et citron

Poulet en croûte de sel, graines de coriandre et citron

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
31 Commentaires
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

2 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Poulet 1
Gros sel 2,5 kg
Graines de coriandre 10 cs
Oeufs 2
Citrons 2
Verre d’eau 1
Persil plat 1
Ail 8
Thym 2 branches
Poivre en grains 1cs
Huile d’olive 8 cs

La croûte de sel permet d’obtenir un poulet délicieusement moelleux, et les épices et aromates ajoutés lors de la cuisson parfument la chair du poulet. Plein de saveurs à découvrir si vous ne connaissez pas encore la cuisson en croûte de sel.

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le sel, les graines de coriandre pilées, les oeufs battus, le jus des citrons, les grains de poivre et le verre d’eau. Mélangez le tout.
  3. Pilez le thym dans un mortier en ajoutant l’huile d’olive. Avec ce mélange, badigeonnez au pinceau le poulet en entier. Versez l’huile qui vous reste dans le poulet avec la botte de persil plat lavée et les peaux des deux citrons pressés ainsi que l’ail.
  4. Prenez un grand merceau d’aluminium. Placez au centre un peu du mélange à base de sel. Placez le poulet par dessus. Avec les mains, prenez le sel au fur et à mesure et plaquez le sur le poulet. L’idée est de bien faire adhérer le sel sans laisser de la peau visible. Enveloppez la volaille avec l’aluminium en serrant bien le tout.
  5. Enfournez pendant 2 heures.
  6. Avant de servir, cassez la croûte de sel et prenez bien soin de retirer tous les grains de sel.
  7. Les morceaux de poulet se détachent facilement, la chair du poulet est tendre et très parfumée.

A vous de me dire si cela vous plaît!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
Prix indisponible
45,65 €
15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
Prix indisponible
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Titre
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Avis
Prix
45,65 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
15,22 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply