Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
35 minIngrédients pour 4 personnes:
Boeuf haché | 500 gr | |
Steak | 150 gr | |
Pulpe de tomates | 800 gr | |
Concentré de tomates | 80 gr | |
Gros oignon finement haché | 1 | |
Gousse d’ail hachée | 1 | |
Huile d’olive | 1cs | |
Sucre fin | 11/2 cc | |
Bouillon de boeuf | 250 ml | |
Haricots rouges en boîte | 500gr | |
Petits piments rouges | 2 | |
Paprika en poudre | 1 cc | |
Piment d’espelette | 1 pincée | |
Noix de beurre | 1 | |
Sel et poivre |
Un peu de dépaysement! ?
Préparation:
- Coupez le steak en lamelles et faites-les risoler dans une noix de beurre. Réservez.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grand poêle. Ajoutez-y l’oignon émincé et l’ail et faites dorer le tout en remuant. Quand l’oignon est transparent, ajoutez la viande hachée et faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Ajoutez les tomates, le concentré, le sucre et le bouillon. Mélangez. Laissez frémir sans couvrir afin que le surplus de liquide s’évapore (environ une demi heure).
- Ajoutez ensuite les lamelles de steak coupées en très petits morceaux, les haricots rouges, les piments, le paprika et le piment d’espelette. Salez et poivrez. Laissez encore mijoter 5 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnment si nécessaire. Si vous aimez un goût un peu plus piquant, rajoutez un peu de piment d’espelette.
- Servir bien chaud. Se sert soit avec du riz ou des nachos. Si vous aimez la crème aigre et/ou du guacamole, ajoutez-en une bonne cuillère à soupe dans les assiettes, ça se marie à merveille
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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