Poivrons farcis au riz, aux lentilles vertes du Puy et thon

Poivrons farcis au riz, aux lentilles vertes du Puy et thon

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Poivrons rouges 4
Thon en boîte 200 gr
Riz 150 gr
Lentilles vertes du Puy* 150 gr
Quleques branches de ciboulette
Bouillon riz-pâtes 1 cube
Le jus d’un demi citron
Sel et poivre

Rouges, verts ou oranges, mariez les poivrons aux lentilles, c’est excellent!

Préparation:

  1. Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante, comme du riz (1 portion de lentilles pour environ 3 portions d’eau). Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les.
  2. Faites cuire le riz selon les instructions du fabricant et égouttez-le également en gardant un verre d’eau de cuisson. Placez l’eau de cuisson que vous venez de garder dans un petit poêlon et ajoutez-y le cube de bouillon. Remuez pour le dissoudre. Ajoutez ensuite le riz et laissez-le s’imprégner du goût du bouillon.
  3. Lavez les poivrons et séchez-les. Coupez-en le dessus et évidez-les.
  4. Ouvrez la boîte de thon et égouttez.
  5. Préchauffez le four à 170°C.
  6. Emincez la ciboulette.
  7. Dans un saladier, mélangez les lentilles, le riz, le thon, le jus de citron et la ciboulette. Salez et poivrez.
  8. Remplissez les poivrons avec cette préparation.
  9. Enfournez pour 20 minutes. Servez bien chaud!

Bon appétit! :-)

* www.lalentillevertedupuy.com

Article sur la lentille verte du Puy sur La Cuisine de Françoise, c’est par ici.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply