Poivrons farcis au riz, aux lentilles vertes du Puy et thon

Poivrons farcis au riz, aux lentilles vertes du Puy et thon

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Poivrons rouges 4
Thon en boîte 200 gr
Riz 150 gr
Lentilles vertes du Puy* 150 gr
Quleques branches de ciboulette
Bouillon riz-pâtes 1 cube
Le jus d’un demi citron
Sel et poivre

Rouges, verts ou oranges, mariez les poivrons aux lentilles, c’est excellent!

Préparation:

  1. Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante, comme du riz (1 portion de lentilles pour environ 3 portions d’eau). Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les.
  2. Faites cuire le riz selon les instructions du fabricant et égouttez-le également en gardant un verre d’eau de cuisson. Placez l’eau de cuisson que vous venez de garder dans un petit poêlon et ajoutez-y le cube de bouillon. Remuez pour le dissoudre. Ajoutez ensuite le riz et laissez-le s’imprégner du goût du bouillon.
  3. Lavez les poivrons et séchez-les. Coupez-en le dessus et évidez-les.
  4. Ouvrez la boîte de thon et égouttez.
  5. Préchauffez le four à 170°C.
  6. Emincez la ciboulette.
  7. Dans un saladier, mélangez les lentilles, le riz, le thon, le jus de citron et la ciboulette. Salez et poivrez.
  8. Remplissez les poivrons avec cette préparation.
  9. Enfournez pour 20 minutes. Servez bien chaud!

Bon appétit! :-)

* www.lalentillevertedupuy.com

Article sur la lentille verte du Puy sur La Cuisine de Françoise, c’est par ici.

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