Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
20 minIngrédients pour 4 personnes:
Poivrons rouges | 4 | |
Thon en boîte | 200 gr | |
Riz | 150 gr | |
Lentilles vertes du Puy* | 150 gr | |
Quleques branches de ciboulette | ||
Bouillon riz-pâtes | 1 cube | |
Le jus d’un demi citron | ||
Sel et poivre |
Rouges, verts ou oranges, mariez les poivrons aux lentilles, c’est excellent!
Préparation:
- Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante, comme du riz (1 portion de lentilles pour environ 3 portions d’eau). Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les.
- Faites cuire le riz selon les instructions du fabricant et égouttez-le également en gardant un verre d’eau de cuisson. Placez l’eau de cuisson que vous venez de garder dans un petit poêlon et ajoutez-y le cube de bouillon. Remuez pour le dissoudre. Ajoutez ensuite le riz et laissez-le s’imprégner du goût du bouillon.
- Lavez les poivrons et séchez-les. Coupez-en le dessus et évidez-les.
- Ouvrez la boîte de thon et égouttez.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Emincez la ciboulette.
- Dans un saladier, mélangez les lentilles, le riz, le thon, le jus de citron et la ciboulette. Salez et poivrez.
- Remplissez les poivrons avec cette préparation.
- Enfournez pour 20 minutes. Servez bien chaud!
Bon appétit!
* www.lalentillevertedupuy.com
Article sur la lentille verte du Puy sur La Cuisine de Françoise, c’est par ici.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments