Filet de saumon poêlé, sauce fraîcheur au fromage blanc, câpres, citron et cornichons

Filet de saumon poêlé, sauce fraîcheur au fromage blanc, câpres, citron et cornichons

Nb de personne

4

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pavés de saumon 4
Farine 2 cs
Noix de beurre 1
Sel et poivre

Pour la sauce:

Fromage blanc 400 gr
Câpres 4 cs
Cornichons de taille moyenne 8
piment d’espelette
Le jus d’un demi citron
Sel et poivre

A manger en toutes saisons…sans modération!

Préparation:

  1. Placez la farine dans une assiette et passez-y tous les pavés de saumon sur toutes les faces. Réservez.
  2. Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et faites-y cuire les pavés 5 minutes de chaque côté.
  3. Pendant la cuisson du poisson, mélangez dans un bol le fromage blanc avec les câpres et les cornichons émincés. Salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d’espelette et mélangez. Rajoutez ensuite le jus de citron et servez.
  4. Dressez les pavés de saumon avec la petite sauce froide en accompagnement.

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