Poêlée de brocolis aux pâtes grecques, chorizo et Cheddar

Poêlée de brocolis aux pâtes grecques, chorizo et Cheddar

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

16 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Brocolis 1 tête
Echalote 1
Pâtes grecques 250 gr
Huile d’olive 1 filet
Pâte d’ail 1 cc
Bouillon de légumes 1 cube
Cheddar 150 gr
Emmental 100 gr
Chorizo d’environ 4 mm d’épaisseur Environ 15 tranches

Pour la sauce béchamel au Cheddar:

Beurre 40 gr
Cheddar râpé 50 gr
Maizena 2 cs
Lait 300 ml
Sel et poivre

Parce que c’est toujours sympa d’avoir touts les éléments du repas dans une poêle…

Préparation:

  1. Retirez les petits bouquets de la tête de brocolis et faites-les cuire à l’eau environ 5 bonnes minutes. Egouttez. Réservez.
  2. Faites chauffer une casserole d’eau avec le bouillon de légumes. Faites-y cuire les pâtes grecques selon les instructions du fabricant (envieon 6-7 minutes). Egouttez. Réservez.
  3. Dans une poêle pouvant aller au four, faites chauffer le filet d’huile d’olive et ajoutez-y l’échalote émincée et la pâte d’ail jusqu’à ce que l’échalote soit bien dorée. Ajoutez-y le brocoli et les pâtes grecques. Mélangez quelques instants.
  4. Ajoutez ensuite les tranches de chorizo coupées en 4, mélangez à nouveau.
  5. Préchauffez le four sur fonction gril.
  6. Dans un petit poêlon, faites fondre le beurre pour la béchamel. Quand il est fondu, ajoutez la Maizena et mélangez. Ajoutez ensuite le lait tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le Cheddar râpé (voir quantité pour la béchamel uniquement) et continuez à remuer jusqu’à ce qu’il ait fondu. Versez cette béchamel sur le brocoli, les pâtes grecques et le chorizo.
  7. Terminez en saupoudrant le reste du Cheddar râpé et l’Emmental et enfournez jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu (environ 3-4 minutes).
  8. Servez dès la sortie du four, soit en plat soit en accompagnement d’une viande.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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