Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
Nb de personne
2Cuisson
17 minIngrédients pour 2 personnes:
Chou fleur | 1 | |
Eau | 1,5 L | |
Bouillon de légumes | 1 cube | |
Crème liquide | 250 ml | |
Panko (chapelure asiatique) | 150 gr | |
Parmesan râpé | 75 gr | |
Belle noix de beurre | 1 | |
Noix de muscade | 1 bonne pincée | |
Echalote | 1 | |
Feuilles de basilic | 1 poignée | |
Sel et poivre |
Le chou fleur comme ça c’est tout bon!
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C.
Retirez les feuilles du chou fleur et découpez-en les bouquets. Lavez-les et égouttez le tout.
Versez l’eau dans une grande casserole. Faites bouillir et ajoutez le cube de bouillon. Ajoutez les bouquets de chou fleur et laissez cuire à couvert pendant 5-7 minutes. Vérifiez à l’aide d’une lame de couteau. Si la lame passe à travers le bouquet de chou fleur sans problème, c’est qu’il est cuit. Egouttez.
Placez le chou fleur dans un plat à four.
Répartissez la crème sur toute la superficie du plat. Salez et poivrez. Ajoutez un petit peu de noix de muscade. Enfournez pour 10 minutes.
Pendant la cuisson du chou fleur, préparez le croustillant de panko au parmesan: Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre. Versez-y l’échalote émincée et faites-la dorer. Ajoutez ensuite le parmesan râpé et le panko tout en remuant. Après environ 10 minutes en remuant, le mélange devient croustillant et se colore.
Emincez le basilic et ajoutez le basilic émincé au mélange panko-parmesan.
Répartissez le mélange de panko au parmesan croquant par dessus et servez immédiatement.
Bon appétit!
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