Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Cuisson
20 minIngrédients pour 6 petites brioches:
Farine | 500 gr | |
Lait | 240 ml | |
Levure fraîche | 25 gr | |
Sucre fin | 3 cs | |
Sel | 1 pincée | |
Oeufs | 4 | |
Beurre | 100 gr | |
Sucre perlé | 4 cs |
Voilà une petite idée pour réveiller votre moitié le matin de la St-Valentin par exemple, ou tout simplement pour tous les autres matins de l’année!
Préparation:
- Placez dans le bol du robot la farine avec le sucre et le sel. Mélangez. Ajoutez le lait dans lequel vous aurez délayé la levure. Mélangez à nouveau.
- Ajoutez ensuite le beurre ramolli et les 3 œufs. Mélangez à nouveau.
- Laissez tourner le robot et ajoutez 4 cs de sucre perlé.
- Laissez reposer la pâte une heure dans une pièce à bonne température stable.
- Abaissez ensuite la pâte en la dégazant jusqu’à obtenir un rectangle de pâte d’une épaisseur d’un demi centimètre.
- Découpez des bandes de pâtes d’environ 3 cm de large et roulez-les.
- Faites préchauffer le four à 210°C.
- Disposez les roulades de pâtes sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four.
- Battez le dernier œuf et badigeonnez les brioches.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille et dégustez ensuite en duo ?
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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