Salade de lentilles vertes aux scampis au curry

Salade de lentilles vertes aux scampis au curry

Nb de personne

4

Cuisson

9 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Coques pour la présentation 4
Lentilles vertes cuites 500 gr
Ciboules 2
Scampis 16
Noix de beurre 1
Curry en poudre
Quelques brins de ciboulette
Tomates cerises 4
Sambal oelek 1cc
Sel et poivre

Variation autour des lentilles…Influence asiatique cette fois 🙂

Préparation:

  1. Egouttez les lentilles. Mélangez-y le sambal oelek. Salez et poivrez. Disposez les lentilles dans les petites coques.
  2. Dans une poêle, faites fondre la petite noix de beurre et faites-y rissoler les scampis. Saupoudrez le curry et mélangez. Laissez cuire à feu doux 5 bonnes minutes et puis retournez et laissez cuire à nouveau 3-4 minutes en remuant.
  3. Coupez les tomates cerise en petits dés.
  4. Emincez les ciboules et la ciboulette.
  5. Ajoutez 4 scampis par personne et complétez par les dés de tomates, les ciboules émincées et la ciboulette.
  6. Ca vous fait un chaud-froid asse sympa en entrée…

Bon appétit! 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply