Pâques: des oeufs durs marbrés au thé noir pour donner un petit plus aux oeufs durs…

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

10 min

Cuisson

4 min

Ingrédients pour 6 oeufs marbrés:

Oeufs 6
Thé noir en vrac 3 cs
Eau 2 L

Voilà une petite idée qui rend les oeufs durs beaucoup moins ordinaires…

Préparation:

  1. Faites bouillir l’eau dans une casserole. Faites-y cuire les oeufs 4 minutes. Sortez-les et séchez-les.
  2. Tapotez-les légèrement avec le dos d’une cuillère pour les craqueler.
  3. Versez le thé en vrac dans l’eau bouillante et refaites bouillir l’eau.
  4. Placez les oeufs à nouveau dans la casserole et maintenez le bouillonnement à feu doux pendant une bonne heure.
  5. Vérifiez régulièrement que les oeufs restent bien immergés et si l’eau s’évapore, rajoutez-en un petit peu pour garder les oeufs immergés aux 3/4.
  6. Après ce temps, écalez-les et passez-les sous l’eau pour retirer tous les petits morceaux de coquille.
  7. Séchez-les et servez par exemple en accompagnement d’une salade, ou en décoration de plat…

Petit effet garanti!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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20,18 €
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10,50 €
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