Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Cuisson
40 minIngrédients pour une galette de 8-10 personnes:
Pâte feuilletée | 2 rouleaux | |
Beurre | 150 gr | |
Sucre | 120 gr | |
Poudre d’amande | 225 gr | |
Jaunes d’oeufs | 5 | |
Fève | 1 |
On avait choisi une galette des rois aux pommes cette année, vous vous souvenez?
Des amis à l’improviste, et hop, une galette des rois express, cette fois beaucoup plus traditionnelle et à la frangipane.
Préparation:
- Ptréchauffez le four à 170°C.
- Etalez le premier rouleau de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélangez le beurre ramoli avec le sucre. Ajoutez ensuite la poudre d’amande et les jaunes d’oeufs pour terminer.
- Placez ce mélange au centre du cercle de pâte en laissant environ un bord de 3-4 cm sur tout le pourtour de la galette.
- Glissez la fève et recouvrez du second cercle de pâte. Pincez légèrement tout le bord de la pâte.
- Dessinez des stries par dessus la seconde pâte à l’aide d’un couteau.
- Battez le dernier oeuf et ajoutez-y quelques gouttes d’eau. Badigeonnez le dessus de toute la galette.
- Enfournez pour 40 minutes.
- Laissez refroidir ou tout simplement tiédir si vous êtes pressés de savoir qui est le roi ou la reine…:-)
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments