Muffins tomates séchées, olives noires et feta

Muffins tomates séchées, olives noires et feta

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

10

Cuisson

29 min

Ingrédients pour une dizaine de muffins:

Farine 125 gr
Oeufs 2
Lait 100 ml
Sachet de levure sèche 1
Origan frais 1/2 bouquet
Ail 2 gousses
Tomates séchées 4
Feta 100 gr
Olives noires dénoyautées 30 gr
Câpres 1 cc
Huile d'olive 2 cs
Sel et poivre

Compromis italo-grec…:-)

Préparation:

  1. Faites chauffer le lait dans une petite casserole.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs, la levure et 1cc d’huile d’olive. Ciselez la moitié de l’origan frais et incorporez-le à la pâte. Ajoutez ensuite le lait chaud. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène et onctueuse. Salez et poivrez. Remélangez.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Epluchez l’ail et pressez-le. Mixez les tomates séchées égoutées avec l’ail, les olives, les câpres et le reste de l’huile d’olive avec la moitié de la feta. Ajoutez ce mélange à la pâte à muffins.
  5. Versez la pâte dans des caissettes à muffins ou des moules en silicone. Remplissez-les aux 3/4 de la hauteur.
  6. Enfournez pour 22-25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre d’un muffin. Si la lame ressort propre, ils sont cuits. Si la pâte attache, enfournez à nouveau pour 3-4 minutes.
  7. Laissez refroidir. Décorez du reste de l’origan et servez soit tiède soit froid.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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