Muffins tomates séchées, olives noires et feta

Muffins tomates séchées, olives noires et feta

Nb de personne

10

Cuisson

29 min

Ingrédients pour une dizaine de muffins:

Farine 125 gr
Oeufs 2
Lait 100 ml
Sachet de levure sèche 1
Origan frais 1/2 bouquet
Ail 2 gousses
Tomates séchées 4
Feta 100 gr
Olives noires dénoyautées 30 gr
Câpres 1 cc
Huile d'olive 2 cs
Sel et poivre

Compromis italo-grec…:-)

Préparation:

  1. Faites chauffer le lait dans une petite casserole.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs, la levure et 1cc d’huile d’olive. Ciselez la moitié de l’origan frais et incorporez-le à la pâte. Ajoutez ensuite le lait chaud. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène et onctueuse. Salez et poivrez. Remélangez.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Epluchez l’ail et pressez-le. Mixez les tomates séchées égoutées avec l’ail, les olives, les câpres et le reste de l’huile d’olive avec la moitié de la feta. Ajoutez ce mélange à la pâte à muffins.
  5. Versez la pâte dans des caissettes à muffins ou des moules en silicone. Remplissez-les aux 3/4 de la hauteur.
  6. Enfournez pour 22-25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre d’un muffin. Si la lame ressort propre, ils sont cuits. Si la pâte attache, enfournez à nouveau pour 3-4 minutes.
  7. Laissez refroidir. Décorez du reste de l’origan et servez soit tiède soit froid.

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