Tarte pommes-prunes au pommeau de Normandie

Tarte pommes-prunes au pommeau de Normandie

Nb de personne

4

Cuisson

40 min

Ingrédients:

Pâte brisée 1
Prunes bleues 4
Pommes 2
Beurre 75 gr
Jaunes d'oeufs 2
Sucre fin 75 gr
Poudre d'amandes 75 gr
Pommeau de Normandie 75 ml

Une petite tarte de saison pour le goûter de cette après-midi?

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramoli avec le sucre, la poudre d’amandes, les jaunes d’oeufs et le pommeau.
  3. Rincez et séchez les prunes. Retirez les noyaux et coupez les prunes en petits dés. Epluchez les pommes, retirez-en les pépins et coupez-les également en petits morceaux.
  4. Déroulez la pâte et placez-la dans un moule à tarte préalablement beurré (sauf si votre moule est en silicone).
  5. Recouvrez la pâte du mélange à base de pommeau. Disposez les dés de fruits par dessus et enfournez pour 40 minutes. Servez tiède ou froid.

    Bon appétit! 🙂

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