Vichyssoise de melon au concombre, soupçpon de menthe et poivre fraîchement moulu

Vichyssoise de melon au concombre, soupçpon de menthe et poivre fraîchement moulu

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Charentais mûr mais pas trop 1 melon
Concombre 1
Menthe ciselée 4 cs
Jus de citron 3 cs
Poivre du moulin

Je ne suis pas trop fan des soupes de légumes froides mais les fruits, j’adore. je vous présente aujourd’hui une association de goûts qui est assez bien réussie…

Préparation:

  1. Coupez le melon en quartiers et enlevez la peau. Coupez la chair de melon en gros dés. Placez-les dans un saladier. Mixez le tout entièrement de façon à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez le jus de citron et placez le mélange au réfrigérateur.
  2. Coupez le concombre en petits dés.
  3. Juste avant de servir, placez une cuillère à soupe de menthe ciselée au fond de chaque bol. Répartissez le jus de melon dans les bols et placez au centre les dés de concombre. Terminez par quelques tours de moulin à poivre.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply