Vichyssoise de melon au concombre, soupçpon de menthe et poivre fraîchement moulu

Vichyssoise de melon au concombre, soupçpon de menthe et poivre fraîchement moulu

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Charentais mûr mais pas trop 1 melon
Concombre 1
Menthe ciselée 4 cs
Jus de citron 3 cs
Poivre du moulin

Je ne suis pas trop fan des soupes de légumes froides mais les fruits, j’adore. je vous présente aujourd’hui une association de goûts qui est assez bien réussie…

Préparation:

  1. Coupez le melon en quartiers et enlevez la peau. Coupez la chair de melon en gros dés. Placez-les dans un saladier. Mixez le tout entièrement de façon à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez le jus de citron et placez le mélange au réfrigérateur.
  2. Coupez le concombre en petits dés.
  3. Juste avant de servir, placez une cuillère à soupe de menthe ciselée au fond de chaque bol. Répartissez le jus de melon dans les bols et placez au centre les dés de concombre. Terminez par quelques tours de moulin à poivre.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply