Tagliatelles maison à la farine de châtaignes, sauce aux pleurotes et éclats de noisettes torréfiées

Tagliatelles maison à la farine de châtaignes, sauce aux pleurotes et éclats de noisettes torréfiées

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

4 min

Pour les pâtes:

Farine de châtaignes 200 gr
Farine de blé dur 200 gr
Oeufs 4
Eau 1-2 cs
Sel 1 pincée

Pour la sauce:

Pleurotes 300 gr
Crème liquide 250 ml
Noisettes 1 poignée
Maïzena 1 cc
Sel et poivre

En mode ‘je rentabilise ma nouvelle machine à pâtes’ 🙂

Préparation:

  1. Placez dans la machine à pâte les farines, les oeufs, le sel et l’eau. Laissez pétrir la machine à pâtes et formez les tagliatelle.
  2. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et mettez-y les noisettes décortiquées et coupées en deux. Remuez sans cesse jusqu’à ce qu’elle risolent. Réservez. Quand elles sont froides, retire-en la peau. Coupez-les en petits morceaux sur une planche à l’aide d’un grand couteau.
  3. Dans une poêle, faitez fondre une petite noix de beurre, ajoutez-y les pleurotes lavées, séchées et coupées en petits morceaux. Laissez risoler. Salez et poivrez. Quand les pleurotes sont bien dorés, ajoutez la crème. A feu doux, laissez-la chauffer. Quand elle est bien chaude, ajoutez une cuillère à café de Maïzena. Mélangez jusqu’à épaississement de la sauce.
  4. Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau et plongez-y les pâtes fraîches 3-4 minutes. Egouttez.
  5. Dressez les assiettes avec les pâtes, la sauce et quelques éclats de noisette.

Bon appétit! 🙂

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