Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
5 minCuisson
4 minPour les pâtes:
Farine de châtaignes | 200 gr | |
Farine de blé dur | 200 gr | |
Oeufs | 4 | |
Eau | 1-2 cs | |
Sel | 1 pincée |
Pour la sauce:
Pleurotes | 300 gr | |
Crème liquide | 250 ml | |
Noisettes | 1 poignée | |
Maïzena | 1 cc | |
Sel et poivre |
En mode ‘je rentabilise ma nouvelle machine à pâtes’ 🙂
Préparation:
- Placez dans la machine à pâte les farines, les oeufs, le sel et l’eau. Laissez pétrir la machine à pâtes et formez les tagliatelle.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive et mettez-y les noisettes décortiquées et coupées en deux. Remuez sans cesse jusqu’à ce qu’elle risolent. Réservez. Quand elles sont froides, retire-en la peau. Coupez-les en petits morceaux sur une planche à l’aide d’un grand couteau.
- Dans une poêle, faitez fondre une petite noix de beurre, ajoutez-y les pleurotes lavées, séchées et coupées en petits morceaux. Laissez risoler. Salez et poivrez. Quand les pleurotes sont bien dorés, ajoutez la crème. A feu doux, laissez-la chauffer. Quand elle est bien chaude, ajoutez une cuillère à café de Maïzena. Mélangez jusqu’à épaississement de la sauce.
- Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau et plongez-y les pâtes fraîches 3-4 minutes. Egouttez.
- Dressez les assiettes avec les pâtes, la sauce et quelques éclats de noisette.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments