Tagliatelles maison à la farine de châtaignes, sauce aux pleurotes et éclats de noisettes torréfiées

Tagliatelles maison à la farine de châtaignes, sauce aux pleurotes et éclats de noisettes torréfiées

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

4 min

Pour les pâtes:

Farine de châtaignes 200 gr
Farine de blé dur 200 gr
Oeufs 4
Eau 1-2 cs
Sel 1 pincée

Pour la sauce:

Pleurotes 300 gr
Crème liquide 250 ml
Noisettes 1 poignée
Maïzena 1 cc
Sel et poivre

En mode ‘je rentabilise ma nouvelle machine à pâtes’ 🙂

Préparation:

  1. Placez dans la machine à pâte les farines, les oeufs, le sel et l’eau. Laissez pétrir la machine à pâtes et formez les tagliatelle.
  2. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et mettez-y les noisettes décortiquées et coupées en deux. Remuez sans cesse jusqu’à ce qu’elle risolent. Réservez. Quand elles sont froides, retire-en la peau. Coupez-les en petits morceaux sur une planche à l’aide d’un grand couteau.
  3. Dans une poêle, faitez fondre une petite noix de beurre, ajoutez-y les pleurotes lavées, séchées et coupées en petits morceaux. Laissez risoler. Salez et poivrez. Quand les pleurotes sont bien dorés, ajoutez la crème. A feu doux, laissez-la chauffer. Quand elle est bien chaude, ajoutez une cuillère à café de Maïzena. Mélangez jusqu’à épaississement de la sauce.
  4. Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau et plongez-y les pâtes fraîches 3-4 minutes. Egouttez.
  5. Dressez les assiettes avec les pâtes, la sauce et quelques éclats de noisette.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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45,65 €
15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
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