Tagliatelles maison à la farine de châtaignes, sauce aux pleurotes et éclats de noisettes torréfiées

Tagliatelles maison à la farine de châtaignes, sauce aux pleurotes et éclats de noisettes torréfiées

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

4 min

Pour les pâtes:

Farine de châtaignes 200 gr
Farine de blé dur 200 gr
Oeufs 4
Eau 1-2 cs
Sel 1 pincée

Pour la sauce:

Pleurotes 300 gr
Crème liquide 250 ml
Noisettes 1 poignée
Maïzena 1 cc
Sel et poivre

En mode ‘je rentabilise ma nouvelle machine à pâtes’ 🙂

Préparation:

  1. Placez dans la machine à pâte les farines, les oeufs, le sel et l’eau. Laissez pétrir la machine à pâtes et formez les tagliatelle.
  2. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et mettez-y les noisettes décortiquées et coupées en deux. Remuez sans cesse jusqu’à ce qu’elle risolent. Réservez. Quand elles sont froides, retire-en la peau. Coupez-les en petits morceaux sur une planche à l’aide d’un grand couteau.
  3. Dans une poêle, faitez fondre une petite noix de beurre, ajoutez-y les pleurotes lavées, séchées et coupées en petits morceaux. Laissez risoler. Salez et poivrez. Quand les pleurotes sont bien dorés, ajoutez la crème. A feu doux, laissez-la chauffer. Quand elle est bien chaude, ajoutez une cuillère à café de Maïzena. Mélangez jusqu’à épaississement de la sauce.
  4. Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau et plongez-y les pâtes fraîches 3-4 minutes. Egouttez.
  5. Dressez les assiettes avec les pâtes, la sauce et quelques éclats de noisette.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply

Souhaitez-vous manger les cookies de ce site ? Accepter
Acheter Viagra sans prescription Canada Acheter Xenical en Canada Acheter Cialis Canada Acheter Viagra en Suisse Acheter finasteride en Suisse Acheter Kamagra en ligne Suisse Acheter Levitra en ligne Suisse Acheter Azithromycine sans ordonnance