Houmous (pois chiches)

Houmous (pois chiches)

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

3 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Petite boîte de pois chiches 1
Gousse d'ail 1
Jus de citron 3 cs
Feuilles de menthe 5
Brins de coriandre 4
Pâte de sésame 2 cc
Huile d'olive 3 cs

Voici un petit dip pour l’apréo, à servir avec de la baguette, des grissinis, ou des crackers…

Préparation:

  1. Egouttez et rincez les pois chiches. Epluchez-les en les roulant entre les doigts.
  2. Placez les pois chiches épluchés dans le bol du mixer. Mixez une première fois et ajoutez la gousse d’ail pelée et hachée, le jus de citron, la menthe, la coriandre, la pâte de sésame et l’huile d’olive.
  3. Mixez le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. Transvasez la pâte ainsi obtenue dans un bol. Recouvrez le bol d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

Un vrai délice…:-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply