Houmous (pois chiches)

Houmous (pois chiches)

Nb de personne

4

Cuisson

3 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Petite boîte de pois chiches 1
Gousse d'ail 1
Jus de citron 3 cs
Feuilles de menthe 5
Brins de coriandre 4
Pâte de sésame 2 cc
Huile d'olive 3 cs

Voici un petit dip pour l’apréo, à servir avec de la baguette, des grissinis, ou des crackers…

Préparation:

  1. Egouttez et rincez les pois chiches. Epluchez-les en les roulant entre les doigts.
  2. Placez les pois chiches épluchés dans le bol du mixer. Mixez une première fois et ajoutez la gousse d’ail pelée et hachée, le jus de citron, la menthe, la coriandre, la pâte de sésame et l’huile d’olive.
  3. Mixez le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. Transvasez la pâte ainsi obtenue dans un bol. Recouvrez le bol d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

Un vrai délice…:-)

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply