Poêlée de scampis épicées

Poêlée de scampis épicées

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Cuisson

3 min

Ingrédients pour 4 pesonnes:

Scampis 450 gr
Huile d’arachide 1 filet
Racine de gingembre 3 cm
Gousses d’ail 2
Ciboules 2

Pour la sauce:

Purée de tomates 2 cs
Sauce de haricots rouges 3 cs
Vinaigre de cidre 1 cs
Sauce poisson 2 cs
Huile de sésame 2 cs
Sauce soja 3 cs
Miel liquide 2 cs
Poivre du moulin

Ça pique mais juste un peu, mielleux mais juste un peu aussi…Une chouette petite entrée!

Préparation:

  1. Faites chauffer dans un wok l’huile d’arachide et ajoutez-y le gingembre râpé avec l’ail pressé et les ciboules ciselées. Remuez le tout environ 30 secondes et ajoutez-y les scampis. Remuez environ une bonne minute.
  2. Ajoutez ensuite la sauce que vous avez préparée avec tous les ingrédients. Poivrez généreusement. Poursuivez la cuisson à feu fort pendant 3 minutes.
  3. Disposez dans des contenants et servez immédiatement.

Bon appétit!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply