Emincé de boeuf à l’infusion de gingembre

Emincé de boeuf à l’infusion de gingembre

Nb de personne

4

Préparation

1 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Coeur de rumsteak 600 gr
Carottes 4
Céléri vert 3 branches
Poivron rouge 1
Courgettes 2
Jeunes oignons 6
Gingembre frais râpé 2 cc
Bouillon de volaille 2 cubes
Coriandre fraîche 1/2 bouquet
Eau 1 L
Oignons frits 4 cs
Sel et poivre

De délicieuses saveurs en toute simplicité…

Préparation:

  1. Enveloppez le ou les morceaux de viande dans du film alimentaire et placez le tout au congélateur pendant une heure.
  2. Pendant ce temps-là, nettoyez les courgettes et découpez-la en fines lamelles à l’aide d’un épluche-légumes. Pelez les carottes et faites de même avec les carottes.
  3. Lavez le poivron, coupez-le en deux et épépinez-le. Découpez-le en brunoise (en tout petits dés).
  4. Lavez les jeunes oignons et coupez-les en fines lamelles.
  5. Lavez le céléri et tranchez-le finement également.
  6. Faites bouillir l’eau et ajoutez-y les cubes de bouillon. Mélangez pour qu’ils se dissolvent entièrement. Maintenez l’ébullition à feu doux et ajoutez-y les lamelles de carotte, de courgette, le céléri, le poivron et le gingembre râpé.
  7. Sortez la viande du congélateur et tranchez-la finement à l’aide d’un couteau bien tranchant. Répartissez les fines lamelles de viande au fond des bols, répartissez par dessus le bouillon et les légumes.
  8. Terminez par les rondelles de jeunes oignons, un peu de coriandre ciselée et les oignons frits.
  9. Servez immédiatement.

Bon appétit! 🙂

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