Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
1 hrIngrédients pour 4 personnes:
Coeur de rumsteak | 600 gr | |
Carottes | 4 | |
Céléri vert | 3 branches | |
Poivron rouge | 1 | |
Courgettes | 2 | |
Jeunes oignons | 6 | |
Gingembre frais râpé | 2 cc | |
Bouillon de volaille | 2 cubes | |
Coriandre fraîche | 1/2 bouquet | |
Eau | 1 L | |
Oignons frits | 4 cs | |
Sel et poivre |
De délicieuses saveurs en toute simplicité…
Préparation:
- Enveloppez le ou les morceaux de viande dans du film alimentaire et placez le tout au congélateur pendant une heure.
- Pendant ce temps-là, nettoyez les courgettes et découpez-la en fines lamelles à l’aide d’un épluche-légumes. Pelez les carottes et faites de même avec les carottes.
- Lavez le poivron, coupez-le en deux et épépinez-le. Découpez-le en brunoise (en tout petits dés).
- Lavez les jeunes oignons et coupez-les en fines lamelles.
- Lavez le céléri et tranchez-le finement également.
- Faites bouillir l’eau et ajoutez-y les cubes de bouillon. Mélangez pour qu’ils se dissolvent entièrement. Maintenez l’ébullition à feu doux et ajoutez-y les lamelles de carotte, de courgette, le céléri, le poivron et le gingembre râpé.
- Sortez la viande du congélateur et tranchez-la finement à l’aide d’un couteau bien tranchant. Répartissez les fines lamelles de viande au fond des bols, répartissez par dessus le bouillon et les légumes.
- Terminez par les rondelles de jeunes oignons, un peu de coriandre ciselée et les oignons frits.
- Servez immédiatement.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments