Emincé de boeuf à l’infusion de gingembre

Emincé de boeuf à l’infusion de gingembre

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

1 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Coeur de rumsteak 600 gr
Carottes 4
Céléri vert 3 branches
Poivron rouge 1
Courgettes 2
Jeunes oignons 6
Gingembre frais râpé 2 cc
Bouillon de volaille 2 cubes
Coriandre fraîche 1/2 bouquet
Eau 1 L
Oignons frits 4 cs
Sel et poivre

De délicieuses saveurs en toute simplicité…

Préparation:

  1. Enveloppez le ou les morceaux de viande dans du film alimentaire et placez le tout au congélateur pendant une heure.
  2. Pendant ce temps-là, nettoyez les courgettes et découpez-la en fines lamelles à l’aide d’un épluche-légumes. Pelez les carottes et faites de même avec les carottes.
  3. Lavez le poivron, coupez-le en deux et épépinez-le. Découpez-le en brunoise (en tout petits dés).
  4. Lavez les jeunes oignons et coupez-les en fines lamelles.
  5. Lavez le céléri et tranchez-le finement également.
  6. Faites bouillir l’eau et ajoutez-y les cubes de bouillon. Mélangez pour qu’ils se dissolvent entièrement. Maintenez l’ébullition à feu doux et ajoutez-y les lamelles de carotte, de courgette, le céléri, le poivron et le gingembre râpé.
  7. Sortez la viande du congélateur et tranchez-la finement à l’aide d’un couteau bien tranchant. Répartissez les fines lamelles de viande au fond des bols, répartissez par dessus le bouillon et les légumes.
  8. Terminez par les rondelles de jeunes oignons, un peu de coriandre ciselée et les oignons frits.
  9. Servez immédiatement.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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