Emincé de boeuf à l’infusion de gingembre

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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

1 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Coeur de rumsteak 600 gr
Carottes 4
Céléri vert 3 branches
Poivron rouge 1
Courgettes 2
Jeunes oignons 6
Gingembre frais râpé 2 cc
Bouillon de volaille 2 cubes
Coriandre fraîche 1/2 bouquet
Eau 1 L
Oignons frits 4 cs
Sel et poivre

De délicieuses saveurs en toute simplicité…

Préparation:

  1. Enveloppez le ou les morceaux de viande dans du film alimentaire et placez le tout au congélateur pendant une heure.
  2. Pendant ce temps-là, nettoyez les courgettes et découpez-la en fines lamelles à l’aide d’un épluche-légumes. Pelez les carottes et faites de même avec les carottes.
  3. Lavez le poivron, coupez-le en deux et épépinez-le. Découpez-le en brunoise (en tout petits dés).
  4. Lavez les jeunes oignons et coupez-les en fines lamelles.
  5. Lavez le céléri et tranchez-le finement également.
  6. Faites bouillir l’eau et ajoutez-y les cubes de bouillon. Mélangez pour qu’ils se dissolvent entièrement. Maintenez l’ébullition à feu doux et ajoutez-y les lamelles de carotte, de courgette, le céléri, le poivron et le gingembre râpé.
  7. Sortez la viande du congélateur et tranchez-la finement à l’aide d’un couteau bien tranchant. Répartissez les fines lamelles de viande au fond des bols, répartissez par dessus le bouillon et les légumes.
  8. Terminez par les rondelles de jeunes oignons, un peu de coriandre ciselée et les oignons frits.
  9. Servez immédiatement.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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