Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
35 minCuisson
10 minIngrédients pour 4 personnes:
Aubergines | 4 | |
Tomates | 2 | |
Buche de chèvre | 1 | |
Miel liquide | 4 cs | |
Quelques branches de thym frais | ||
Jeunes oignons | 2 | |
Huile d'olive | ||
Fleur de sel | ||
Poivre |
Qui a dit qu’on ne cuisait que de la viande au bbq? 🙂
Préparation:
- Lavez les aubergines. Coupez-en les deux extrêmités. Tranchez-les dans le sens de la longueur. Salez-les et laissez-les dégorger 30 minutes environ sur une grille.
- Pendant que les aubergines dégorgent, plongez les tomates environ 5 minutes dans de l’eau bouillante et pelez-les. Retirez-en les grains et coupez la chair restante en petits dés. Réservez.
- Dans un petit plat, versez de l’huile d’olive à laquelle vous ajoutez une pincée de fleur de sel, du poivre et du thym émietté. Trempez-y les tranches d’aubergines et grillez-les au bbq ou au grill. Réservez.
- Découpez la petite buche de chèvre en 12 tranchettes.
- Découpez 4 grands carrés de papier aluminium. Placez au milieu 3 tranches d’aubergine. Ajoutez une cuillère à soupe environ de dés de tomates, ajoutez trois tranchettes de chèvre. Salez, poivrez. Versez un filet de miel liquide par dessus et terminez par une branche de thym.
- Refermez les papillottes et placez sur la grille du bbq environ 6-7 minutes.
- Si le chèvre ne vous convient pas, remplacez-le par du camembert par exemple ou de la feta. Par contre, si le chèvre vous convient, tentez la recette avec du chèvre cendré, ça doit être pas mal non plus…
- Il est aussi possible de terminez la cuisson au four. Dans ce cas, préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 10 minutes.
- Coupez les jeunes oignons très finement. Ouvrez les papillottes et saupoudrez-les juste par dessus avant de servir.Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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