Papillotte d’aubergine et tomate, chèvre, miel et thym

Papillotte d’aubergine et tomate, chèvre, miel et thym

Nb de personne

4

Préparation

35 min

Cuisson

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Aubergines 4
Tomates 2
Buche de chèvre 1
Miel liquide 4 cs
Quelques branches de thym frais
Jeunes oignons 2
Huile d'olive
Fleur de sel
Poivre

Qui a dit qu’on ne cuisait que de la viande au bbq? 🙂

Préparation:

  1. Lavez les aubergines. Coupez-en les deux extrêmités. Tranchez-les dans le sens de la longueur. Salez-les et laissez-les dégorger 30 minutes environ sur une grille.
  2. Pendant que les aubergines dégorgent, plongez  les tomates environ 5 minutes dans de l’eau bouillante et pelez-les. Retirez-en les grains et coupez la chair restante en petits dés. Réservez.
  3. Dans un petit plat, versez de l’huile d’olive à laquelle vous ajoutez une pincée de fleur de sel, du poivre et du thym émietté. Trempez-y les tranches d’aubergines et grillez-les au bbq ou au grill. Réservez.
  4. Découpez la petite buche de chèvre en 12 tranchettes.
  5. Découpez 4 grands carrés de papier aluminium. Placez au milieu 3 tranches d’aubergine. Ajoutez une cuillère à soupe environ de dés de tomates, ajoutez trois tranchettes de chèvre. Salez, poivrez. Versez un filet de miel liquide par dessus et terminez par une branche de thym.
  6. Refermez les papillottes et placez sur la grille du bbq environ 6-7 minutes.
  7. Si le chèvre ne vous convient pas, remplacez-le par du camembert par exemple ou de la feta. Par contre, si le chèvre vous convient, tentez la recette avec du chèvre cendré, ça doit être pas mal non plus…
  8. Il est aussi possible de terminez la cuisson au four. Dans ce cas, préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 10 minutes.
  9. Coupez les jeunes oignons très finement. Ouvrez les papillottes et saupoudrez-les juste par dessus avant de servir.Bon appétit! 🙂

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