Quiche aux 3 asperges (asperges sauvages, vertes et blanches)

Quiche aux 3 asperges (asperges sauvages, vertes et blanches)

Nb de personne

8

Préparation

14 min

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

Pâte brisée 1 rouleau
Asperges blanches 1 botte
Asperges vertes 1 botte
Asperges sauvages 1 botte
Oeufs 4
Crème liquide 250 ml
Persil plat 1/2 botte
Ciboulette 1/2 botte
Sel et poivre

Une quiche bien appétissante avec des légumes de saison…

Préparation:

  1. Déroulez le rouleau de pâte et placez-le avec la feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte.
  2. Pelez les asperges et retirez envrion 3 cm du bas des asperges vertes et blanches (et utilisez ces morceaux pour faire un potage par exemple). Coupez-les en tronçons d’environ 3-4 cm et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes. Réservez.
  3. Lavez les asperges sauvages et faites-les cuire à la vapeur 3-4 minutes.
  4. Faites chauffer le four à 170°C.
  5. Placez les tronçons d’asperges vertes et blanches sur le fond de pâte.
  6. Dans un saladier, battez ensemble les oeufs, la crème liquide, la ciboulette et le persil émincés, une bonne dose de sel et du poivre. Répartissez ce mélange par dessus les tronçons d’asperges. Terminez en répartissant les asperges sauvages par dessus et enfournez pour 35 minutes.
  7. Servez bien chaud avec une petite salade verte bien assaisonnée.

Bon appétit!

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