Quiche aux 3 asperges (asperges sauvages, vertes et blanches)

Quiche aux 3 asperges (asperges sauvages, vertes et blanches)

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

14 min

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

Pâte brisée 1 rouleau
Asperges blanches 1 botte
Asperges vertes 1 botte
Asperges sauvages 1 botte
Oeufs 4
Crème liquide 250 ml
Persil plat 1/2 botte
Ciboulette 1/2 botte
Sel et poivre

Une quiche bien appétissante avec des légumes de saison…

Préparation:

  1. Déroulez le rouleau de pâte et placez-le avec la feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte.
  2. Pelez les asperges et retirez envrion 3 cm du bas des asperges vertes et blanches (et utilisez ces morceaux pour faire un potage par exemple). Coupez-les en tronçons d’environ 3-4 cm et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes. Réservez.
  3. Lavez les asperges sauvages et faites-les cuire à la vapeur 3-4 minutes.
  4. Faites chauffer le four à 170°C.
  5. Placez les tronçons d’asperges vertes et blanches sur le fond de pâte.
  6. Dans un saladier, battez ensemble les oeufs, la crème liquide, la ciboulette et le persil émincés, une bonne dose de sel et du poivre. Répartissez ce mélange par dessus les tronçons d’asperges. Terminez en répartissant les asperges sauvages par dessus et enfournez pour 35 minutes.
  7. Servez bien chaud avec une petite salade verte bien assaisonnée.

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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