Roulades de poulet à la roquette et salade acidulée

Roulades de poulet à la roquette et salade acidulée

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Blancs de poulet 4
Roquette 2 poignées
Betteraves rouges cuites 2
Pomme Granny 1
Courgette moyenne 1
Grenade 1/2
Huile d'olive 3 cs
Pignons de pin 2 cs
Vinaigre de fraise 8 cs
Sel et poivre

Au mois de mai, j’ai participé au défi ‘Home Made’ lancé par recettes.de et j’ai obtenu la deuxième place sur 49 participations avec ma recette de Mélo Cakes. Ce mois-ci, je fais partie du jury. Pour aller voir la page du défi de ce mois, cliquez ici. Notre choix du thème s’est porté sur: ‘les saveurs sans les calories’ (http://recettes.de/defi-saveurs-sans-calories). Tous les membres du jury proposent une recette avant l’ouverture officielle du concours, le lundi 6 juin 2011.

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Placez les blancs de poulet sur une planche. S’ils sont trop épais pour être roulés, coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur.
  3. Mixez la roquette avec l’huile d’olive, les pignons, un peu de sel et de poivre.
  4. Placez ce mélange au milieu des blancs de poulet. Roulez-les bien serrés et terminez avec un morceau de cordelette alimentaire pour maintenir le tout tel quel pendant la cuisson.
  5. Enfournez pour 25 minutes.
  6. Emincez finement (j’ai choisi d’en faire des petites ‘frites’ mais des petits dés c’est bien aussi) la courgette, les bettraves et la pomme. Placez le tout dans un saladier et mélangez avec le vinaigre de fraise. Salez et poivrez. Coupez la grenade en deux et retirez-en les grains. Ajoutez-les à la salade et mélangez bien le tout.
  7. Quand la viande est cuite, sortez-la du four et coupez-en des tranches.
  8. Dressez les assiettes en plaçant la salade en premier dans l’assiette et les rondelles de poulet par dessus.
  9. Si vous préférez les escalopes de veau, c’est très bon également. Si vous n’aimez pas la roquette, vous pouvez la remplacer par des tomates séchées…

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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