Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
25 minIngrédients pour 4 personnes:
Blancs de poulet | 4 | |
Roquette | 2 poignées | |
Betteraves rouges cuites | 2 | |
Pomme Granny | 1 | |
Courgette moyenne | 1 | |
Grenade | 1/2 | |
Huile d'olive | 3 cs | |
Pignons de pin | 2 cs | |
Vinaigre de fraise | 8 cs | |
Sel et poivre |
Au mois de mai, j’ai participé au défi ‘Home Made’ lancé par recettes.de et j’ai obtenu la deuxième place sur 49 participations avec ma recette de Mélo Cakes. Ce mois-ci, je fais partie du jury. Pour aller voir la page du défi de ce mois, cliquez ici. Notre choix du thème s’est porté sur: ‘les saveurs sans les calories’ (http://recettes.de/defi-saveurs-sans-calories). Tous les membres du jury proposent une recette avant l’ouverture officielle du concours, le lundi 6 juin 2011.
Préparation:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Placez les blancs de poulet sur une planche. S’ils sont trop épais pour être roulés, coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur.
- Mixez la roquette avec l’huile d’olive, les pignons, un peu de sel et de poivre.
- Placez ce mélange au milieu des blancs de poulet. Roulez-les bien serrés et terminez avec un morceau de cordelette alimentaire pour maintenir le tout tel quel pendant la cuisson.
- Enfournez pour 25 minutes.
- Emincez finement (j’ai choisi d’en faire des petites ‘frites’ mais des petits dés c’est bien aussi) la courgette, les bettraves et la pomme. Placez le tout dans un saladier et mélangez avec le vinaigre de fraise. Salez et poivrez. Coupez la grenade en deux et retirez-en les grains. Ajoutez-les à la salade et mélangez bien le tout.
- Quand la viande est cuite, sortez-la du four et coupez-en des tranches.
- Dressez les assiettes en plaçant la salade en premier dans l’assiette et les rondelles de poulet par dessus.
- Si vous préférez les escalopes de veau, c’est très bon également. Si vous n’aimez pas la roquette, vous pouvez la remplacer par des tomates séchées…
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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