Gratin de fenouil

Gratin de fenouil

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

50 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Fenouil 2 bulbes
Emmental fraîchement râpé 200 gr
Mozzarella 1 boule
Crème liquide 200 ml
Chapelure 4 cs
Noix de beurre 2
Sel et poivre

Voilà bien un légume qu’on aime ou qu’on n’aime pas…

Pour ceux et celles dont ce n’est pas la tasse de thé, je conseille d’essayer ce gratin, vous m’en direz des nouvelles!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Lavez les bulbes de fenouil et coupez-en les tiges vertes pour ne garder que la partie blanche.
  3. Tranchez finement le fenouil en brunoise (tout petits dés) et placez-le dans le fond d’un plat à four.
  4. Versez la crème liquide par dessus, répartissez ensuite l’emmental râpé et la boule de mozzarella coupée en petits dés.
  5. Saupoudrez d’un peu de chapelure et ajoutez les noix de beurre pour terminer.
  6. Enfournez pour 50 minutes.
  7. Servez bien chaud.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply