Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
30 minIngrédients pour 4 personnes:
Aubergines | 2 | |
Ail | 2 | |
Citron | 1/2 | |
Huile d'olive | 3 cs | |
Cumin en poudre | 1 cc | |
Huile de sésame | 1 cc | |
Sel et poivre |
Délicieux mélange entre l’aubergine et le citron…A servir bien frais avec des pain pitta par exemple.
Préparation:
- Préchauffez le four à 210°C.
- Pressez l’ail au-dessus d’un saladier. Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre, l’huile de sésame et 3 cs d’huile d’olive.
- Déposez les aubergines sur la plaque du four huilée et enfournez-les pour 30 minutes. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes en mettant le four en position grill.
- Laissez-les refroidir. Quand elles sont tièdes ou froides, évidez-les à l’aide d’une cuillère et mixez la chair avec le mélange à base de jus de citron. Ajoutez le cumin en poudre.
- Placez environ 1 heure au réfrigérateur avant de servir par exemple avec des lanières de pain pitta grillées.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments