Caviar d’aubergine – version express

Caviar d’aubergine – version express

Nb de personne

4

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Aubergines 2
Ail 2
Citron 1/2
Huile d'olive 3 cs
Cumin en poudre 1 cc
Huile de sésame 1 cc
Sel et poivre

Délicieux mélange entre l’aubergine et le citron…A servir bien frais avec des pain pitta par exemple.

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Pressez l’ail au-dessus d’un saladier. Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre, l’huile de sésame et 3 cs d’huile d’olive.
  3. Déposez les aubergines sur la plaque du four huilée et enfournez-les pour 30 minutes. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes en mettant le four en position grill.
  4. Laissez-les refroidir. Quand elles sont tièdes ou froides, évidez-les à l’aide d’une cuillère et mixez la chair avec le mélange à base de jus de citron. Ajoutez le cumin en poudre.
  5. Placez environ 1 heure au réfrigérateur avant de servir par exemple avec des lanières de pain pitta grillées.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply