Bouillon de poule aux légumes et boulettes au gingembre

Bouillon de poule aux légumes et boulettes au gingembre

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

8 min

Cuisson

10 min

Pour le bouillon:

Bouillon de volaille 1,2 L
Ciboules 4
Poignées de germes de soja fraîches 4
Gingembre frais 3 cm
Sel et poivre

Pour les boulettes:

Haché porc et veau 400 gr
Oeuf 1
Chapelure 2 cs
Gingembre frais 3 cm
Sel et poivre

Envie d’ailleurs? L’inspiration du jour pour vous dépayser…

Préparation:

  1. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et faites dissoudre le cube de bouillon. Ajoutez le gingembre pelé et coupé en fines lamelles.
  2. Pendant que le bouillon chauffe, dans un saladier, mélangez le haché, l’oeuf, l chapelure, le sel et le poivre ainsi que le gingembre râpé. Façonnez des boulettes de taille moyenne, toutes de taille similaire.
  3. Quand le bouillon est à ébullition, ajoutez-y les boulettes est laissez cuire environ 5-7 minutes. Sortez-en une du bouillon, coupez-la en deux et vérifiez si elle est cuite. Si c’est le cas, sortez-les toutes du bouillon et réservez-les sur une assiette. Si elle n’est pas cuite entièrement, prolongez la cuisson 2-3 minutes.
  4. Dans le bouillon, ajoutez les germes de soja et prolongez la cuisson environ 4-5 minutes, ça permettra de les garder encore légèrement croquantes. Ajoutez également les boulettes et laissez cuire encore 2-3 minutes, tous les ingrédients seront bien chauds pour servir.
  5. Coupez les ciboules en petits tronçons.
  6. Dans des bols, versez des boulettes, du bouillon, des germes de soja et terminez par les ciboules coupées en tronçons.

Servez.

 

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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