Bouillon de poule aux légumes et boulettes au gingembre

Bouillon de poule aux légumes et boulettes au gingembre

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

8 min

Cuisson

10 min

Pour le bouillon:

Bouillon de volaille 1,2 L
Ciboules 4
Poignées de germes de soja fraîches 4
Gingembre frais 3 cm
Sel et poivre

Pour les boulettes:

Haché porc et veau 400 gr
Oeuf 1
Chapelure 2 cs
Gingembre frais 3 cm
Sel et poivre

Envie d’ailleurs? L’inspiration du jour pour vous dépayser…

Préparation:

  1. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et faites dissoudre le cube de bouillon. Ajoutez le gingembre pelé et coupé en fines lamelles.
  2. Pendant que le bouillon chauffe, dans un saladier, mélangez le haché, l’oeuf, l chapelure, le sel et le poivre ainsi que le gingembre râpé. Façonnez des boulettes de taille moyenne, toutes de taille similaire.
  3. Quand le bouillon est à ébullition, ajoutez-y les boulettes est laissez cuire environ 5-7 minutes. Sortez-en une du bouillon, coupez-la en deux et vérifiez si elle est cuite. Si c’est le cas, sortez-les toutes du bouillon et réservez-les sur une assiette. Si elle n’est pas cuite entièrement, prolongez la cuisson 2-3 minutes.
  4. Dans le bouillon, ajoutez les germes de soja et prolongez la cuisson environ 4-5 minutes, ça permettra de les garder encore légèrement croquantes. Ajoutez également les boulettes et laissez cuire encore 2-3 minutes, tous les ingrédients seront bien chauds pour servir.
  5. Coupez les ciboules en petits tronçons.
  6. Dans des bols, versez des boulettes, du bouillon, des germes de soja et terminez par les ciboules coupées en tronçons.

Servez.

 

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
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