Bouillon de poule aux légumes et boulettes au gingembre

Bouillon de poule aux légumes et boulettes au gingembre

Nb de personne

4

Préparation

8 min

Cuisson

10 min

Pour le bouillon:

Bouillon de volaille 1,2 L
Ciboules 4
Poignées de germes de soja fraîches 4
Gingembre frais 3 cm
Sel et poivre

Pour les boulettes:

Haché porc et veau 400 gr
Oeuf 1
Chapelure 2 cs
Gingembre frais 3 cm
Sel et poivre

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Préparation:

  1. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et faites dissoudre le cube de bouillon. Ajoutez le gingembre pelé et coupé en fines lamelles.
  2. Pendant que le bouillon chauffe, dans un saladier, mélangez le haché, l’oeuf, l chapelure, le sel et le poivre ainsi que le gingembre râpé. Façonnez des boulettes de taille moyenne, toutes de taille similaire.
  3. Quand le bouillon est à ébullition, ajoutez-y les boulettes est laissez cuire environ 5-7 minutes. Sortez-en une du bouillon, coupez-la en deux et vérifiez si elle est cuite. Si c’est le cas, sortez-les toutes du bouillon et réservez-les sur une assiette. Si elle n’est pas cuite entièrement, prolongez la cuisson 2-3 minutes.
  4. Dans le bouillon, ajoutez les germes de soja et prolongez la cuisson environ 4-5 minutes, ça permettra de les garder encore légèrement croquantes. Ajoutez également les boulettes et laissez cuire encore 2-3 minutes, tous les ingrédients seront bien chauds pour servir.
  5. Coupez les ciboules en petits tronçons.
  6. Dans des bols, versez des boulettes, du bouillon, des germes de soja et terminez par les ciboules coupées en tronçons.

Servez.

 

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