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Les bonnes raisons d’acheter votre viande chez un grossiste

Trouver de la bonne viande de nos jours est devenu compliqué. Entre les scandales dues à l’élevage de masse, les origines incertaines, les antibiotiques et les OGM, vous ne saurez pas toujours ce que vous aurez dans votre assiette. Voici de bonnes raisons de vous approvisionner chez un grossiste de viande.

La qualité est au rendez-vous

Une viande de qualité est une promesse de plaisirs lors de la dégustation. Acheter de la viande chez le bon grossiste vous permet de bénéficier d’une grande diversité de produits sélectionnés avec soin. 

L’expertise et son savoir-faire unique de votre grossiste sont l’atout indéniable pour découvrir un large catalogue de viandes d’exception. Toute l’année, vous pourrez acheter de la bonne viande parfaitement saine, bien tendre et véritable promesse de belles saveurs exquises.

Des prix défiant toute concurrence

En faisant vos achats de viande chez un grossiste, vous pourrez vous assurer de bénéficier de tarifs étudiés tout en vous garantissant de la viande de qualité. De plus, sachez que s’adresser à un interlocuteur de choix vous offre la possibilité de commander en ligne et de vous faire livrer directement chez vous. En cas de besoin, sachez que vous pouvez découvrir le meilleur du terroir français avec les produits du grossiste en viande La Louvrie.

Carcasses, charcuteries, viande de bœuf et de porc, mais aussi volailles, etc., tout ce dont vous aurez besoin, trouver le à une adresse unique. Un avantage certain pour gagner du temps et pour réaliser vos emplettes dans les conditions optimales.

Des produits pour particuliers et professionnels

Le grossiste en viande est le professionnel qu’il vous faut si vous souhaitez vous fournir de la bonne viande. Pour les restaurants, les collectivités, les entreprises, mais aussi pour les particuliers, il est une solution idéale pour s’approvisionner en bonne viande savoureuse.

Côtes de porc, échine, rôti, saucisses ou encore pâté, le choix est large et vous permet de trouver tout ce qu’il vous faut pour réaliser tous vos plats. La viande souple que vous propose votre grossiste en ligne vous garantit d’avoir toutes les chances de vous régaler et de surprendre ceux qui la dégusteront.

Le top des 6 plantes aromatiques à avoir chez soi

Si au quotidien, vous avez l’habitude de cuisiner avec de la menthe, du persil ou du basilic, alors il est peut-être temps d’envisager la conception d’un potager. Et pour cela, voici un petit tour du top 6 des plantes aromatiques à avoir chez soi. 

Le basilic 

Dans les pizzas, les pattes ou les salades, il respire le soleil et la Méditerranée. Avec une plantation en avril, vous êtes assurés de pouvoir en profiter tout au long de l’été et jusqu’au retour des mauvais jours. Seul impératif, il adore la lumière et demandera un arrosage fréquent. Quant à ses préférences, vous pouvez le planter à côté des tomates sans problème. 

La menthe 

Indispensable pour le taboulé, le thé ou la sauce, la menthe distille un parfum typique et une véritable sensation de fraîcheur. Pour sa plantation, il faudra préférer une espèce bio que vous pourrez trouver sur le site aromatiques.fr. Légèrement à l’ombre, elle apprécie un sol léger et surtout un arrosage fréquent, notamment durant la saison estivale. 

La mélisse  

Avec une agréable odeur de citron, elle fera la joie de tous les amateurs de tisane. Par ailleurs, en été, ses senteurs viendront éloigner les moustiques et vous pourrez profiter agréablement de votre extérieur. Quant à sa plantation, elle aimera la mi-ombre et un sol léger. 

Le persil 

En cuisine, il sert à une multitude de préparations. Voilà pourquoi, il est quasiment indispensable lorsqu’il s’agit de plantes aromatiques. Dès le mois de février, vous pouvez le planter dans une serre ou un abri avant de le basculer au jardin, au retour des beaux jours. Particulièrement résistant, il ne craint pas le froid ni la sécheresse mais demandera tout de même une bonne humidité pour pouvoir croître dans de bonnes conditions. 

La coriandre 

Parfaite pour des plats indiens ou asiatiques, la coriandre est très simple de culture. Particulièrement résistante au froid, elle adore les sols bien drainés et très humides. Avec une récolte en mai ou en octobre, il ne vous restera plus qu’à la faire sécher ou à la congeler pour pouvoir en profiter toute l’année. 

Le thym 

Typique de la cuisine méditerranéenne, le thym ne s’épanouit qu’au soleil et dans un sol bien drainé. De mai jusqu’à octobre, une délicate floraison viendra peupler l’ensemble et distiller à une agréable senteur. Quant à son utilisation, on l’aime avec les viandes mais également en tisane, au coin du feu.

Découvrir la région de Mons par ses bonnes tables

Quel meilleur moyen de prendre plaisir et de découvrir un pays qu’à travers sa cuisine ? Qu’elle soit issue du terroir ou plus élaborée et réalisée par un grand chef étoilé, la gastronomie d’un pays est toujours le reflet de sa diversité. Lors de votre séjour dans la région montoise, vous pourrez vérifier cet axiome en vous régalant dans un restaurant typique de Mons.

Une gastronomie locale et savoureuse

Mons est une ville qui est un véritable carrefour des sens. Entre petits producteurs du terroir et épicuriens à la recherche d’expériences culinaires hors du commun, la cuisine montoise est une cathédrale de saveurs.

Les restaurants de la région mettent en avant le plaisir des produits de qualité et d’une cuisine raffinée pour vous laisser émerveiller. Pour une évasion gustative qui vous laissera un souvenir impérissable lors de votre passage à Mons, vous avez tout intérêt à trouver le restaurant dont la carte vous fera rêver et séduira vos papilles.

Une carte élaborée pour le plaisir de vos sens

Le charme d’un restaurant qui se respecte est de réussir à trouver le parfait équilibre entre terroir et modernité. Grâce à des produits frais et irréprochables au niveau de la qualité, les menus à la carte sont parfaitement goûteux et vous promettront de belles découvertes culinaires.

Avec une cuisine du monde au menu, vous voyagerez agréablement entre la burrata, les cannellonis, le ris de veau, le tajine et les autres spécialités. Les plats qui vous seront servis seront à la hauteur de vos attentes avec des saveurs et des goûts que vous aurez plaisir à déguster.

Bien entendu, vous pourrez profiter des savoureuses recettes montoises à l’instar de la truite Antoine Clesse, des côtes de porc « à l’berdouille » ou du lapin à la gueuze. Dès l’entame de votre repas, vous pourrez facilement découvrir toute l’étendue de la richesse culinaire de la cuisine montoise en vous régalant avec les plus belles spécialités locales. 

Un petit déjeuner bio pour bien commencer la journée !

Ce n’est un secret pour personne, le petit déjeuner est le repas le plus important de toute la journée. Alors si en plus, vous décidez de troquer les viennoiseries contre une alimentation biologique, vous êtes assurés de faire le plein d’énergie tous les jours !  

Une réserve d’énergie tous les jours 

Comme il est le premier repas de la journée, le petit-déjeuner reste le plus important. En effet, il faudra tenir jusqu’à midi sans manger et dans des horaires qui réclament souvent toute notre concentration. C’est la raison pour laquelle, il est important de bien le préparer avec un apport équilibré en glucides, en protéines, en lipides et en fibres. En effet, il faut savoir que ce premier repas doit constituer 25 % des calories pour le reste de la journée qui vous attend. Du coup, on oublie son vieux réflexe du café et de la viennoiserie et on privilégie une alimentation équilibrée dès le réveil pour faire le plein d’énergie ! 

La recette idéale 

Pour bien commencer la journée avec un petit déjeuner bio, rien de mieux qu’une boisson chaude à base de thé ou de café. L’idéal, c’est une recette à base de thé vert pour faire le plein d’antioxydants. Ensuite, un apport en calcium à base de lait ou de lait végétal mélangé avec des céréales sera idéal. À ce niveau-là, on fait le plein de fibres et de protéines pour tenir le choc jusqu’à midi. Autre point indispensable, des fruits de saison. Avec le plein de vitamines et de sucre, cela nous permettra de booster notre concentration à son maximum. Évidemment, on mise également sur les oléagineux avec des noisettes, des amandes ou des noix de Grenoble. Enfin, pour les plus sportifs d’entre vous, il faudra apporter une autre source de protéines comme par exemple, des œufs ou du jambon si vous ne suivez pas de régime végétarien.

Cuisine biologique : zoom sur les oléagineux

Particulièrement riches en fibres et en acides gras monoinsaturés, les oléagineux reviennent de plus en plus à la mode. Souvent synonymes d’une cuisine biologique, ils possèdent de nombreux bienfaits et s’intègrent à merveille dans un régime méditerranéen. En bref, voici donc un petit zoom de ces graines miraculeuses. 

Les oléagineux en cuisine biologique 

Lorsqu’on souhaite adopter une alimentation plus saine, on se tourne d’emblée vers les fruits et les légumes. Or, les oléagineux en cuisine biologique possèdent également de nombreux bienfaits. Par exemple, il faut savoir que les amandes sont riches en acides gras monoinsaturés et en fibres. Par ailleurs, elles sont très intéressantes pour ce qui concerne les maladies cardio-vasculaires, tout simplement parce qu’elles diminuent le taux de cholestérol néfaste pour l’organisme. En plus, elles sont riches en calcium ! Autre star incontournable d’un régime à base de graines, la noix de Grenoble. Riche en oméga 6 et en oméga 3, elle possède également des fibres, des antioxydants et de la vitamine E. Lorsque vous en mangez six à huit par jour, vous divisez par deux le risque de maladies coronariennes. Particulièrement indiquée pour les personnes qui possèdent un taux de cholestérol élevé, elle fera toute la différence et s’intègre parfaitement dans un régime méditerranéen. 

Des noix qui sont bonnes pour la santé 

Outre les amandes et la noix de Grenoble, on trouve également la noix du Brésil, particulièrement efficace pour lutter contre le cancer de la prostate. La noix de cajou et de Pécan permet d’améliorer nos capacités cognitives en boostant notre mémoire. Du côté des cacahuètes, on mise sur le resvératrol qui est un puissant antioxydant et qui nous permet de perdre du poids. Enfin, les graines de lin sont particulièrement efficaces pour prévenir le cancer du sein et sont surtout riches en oméga 3 et en antioxydants. En outre, elles réduisent considérablement le risque de cancer du côlon et agissent comme un véritable prébiotique. Miraculeuses et insoupçonnées, les noix sont un incontournable pour tous ceux qui souhaitent se lancer dans la cuisine biologique et faire de l’alimentation, un atout santé.

La gastronomie s’invite dans les activités de team-building

Dans les entreprises aussi le mois de septembre est synonyme de rentrée. C’est souvent à cette période qu’ont lieu les changements de postes, les restructurations d’équipes et les départs de nouveaux projets. C’est le meilleur moment pour encourager les employés et les collaborateurs à se forger un esprit d’équipe. La complémentarité, l’entraide et la sympathie sont indispensables à la réussite d’une entreprise et c’est pour cette raison que les managers organisent des journées de team-building. Cette année, la tendance est à la gastronomie.

L’atelier de cuisine

Quand vous gérez une entreprise dans laquelle les employés sont autant des hommes que des femmes de tous les âges, il est nécessaire de trouver une activité qui plaît à tout le monde. C’est le cas par exemple dans le secteur de la banque, des assurances ou dans le domaine de l’immobilier. Des cuisiniers proposent des ateliers de team-building à Strasbourg autour de la gastronomie française. C’est une activité idéale pour tout type de public.

Les cours de dégustation

De plus en plus d’entreprises proposent à leurs employés d’aller vivre l’aventure des sens et de la gastronomie en proposant des ateliers de dégustation autour de différents types de produits. On connaissait largement ceux qui étaient organisés autour du vin et de l’œnologie. Cependant, on connaît beaucoup moins les dégustations de chocolat, de café ou encore de rhums. Non seulement cela permet de vivre une très belle expérience culinaire, mais en plus on y apprend beaucoup de choses.

Les cours de cocktails

Qui n’a jamais voulu apprendre à faire de délicieux cocktails ? Il est également possible d’organiser des ateliers de cuisine pour les salariés d’une entreprise, spécialement focalisés sur la préparation de cocktails ou de boissons énergisantes. C’est idéal dans le secteur de la restauration pour parfaire les compétences des serveurs par exemple, mais cela fonctionne dans tous les secteurs d’activité. C’est un loisir qui plaît autant aux femmes qu’aux hommes, quel que soit leur âge.

Le fromage de chèvre s’invite dans nos assiettes

Le fromage de chèvre est un produit onctueux et très savoureux, à l’odeur parfois très prononcée. C’est un aliment idéal pour entretenir les os, les muscles, pour faciliter la digestion et prévenir certaines maladies. Depuis toujours on élève les chèvres pour leur lait, leur viande. Les premiers fromages de chèvre datent de 7000 ans av. J.-C., c’est l’ancêtre de tous les fromages. Sur le site www.soignon.fr, vous pourrez avoir quelques produits pertinents. 

Il se marie avec de nombreux aliments

Le fromage de chèvre possède une texture homogène avec une pâte lisse, onctueuse parfois fondante. Il peut revêtir différentes formes, bûche, crottin, palet, pyramide, à tartiner avec une saveur fruitée, prononcée. Il y en a pour tous les goûts, toutes les envies. Les Français adorent le fromage et ceux de chèvre ne font pas exception. Vous avez dans votre réfrigérateur du fromage de chèvre et vous ne savez pas quoi en faire ? Profitez-en pour créer des recettes goûteuses qui raviront les papilles de toute la famille. En apéritif, en bouchée, le fromage de chèvre se marie parfaitement avec le concombre, le saumon, le jambon, le melon, les pruneaux. Dans un cake salé, il fera merveille, une entrée pleine de promesses.

Tartes, quiches, feuilletés

Le fromage de chèvre trouve tout naturellement sa place dans de nombreux plats. Sur une pizza, ne l’oubliez pas, il la rendra plus délicieuse. Pour épater vos invités, préparez des aumônières de fromage de chèvre en brick ou en crêpe. Dans un plat de pâtes au saumon, ajoutez du fromage de chèvre, c’est prêt. Le chèvre parfumera tous vos gratins, brocolis, gnocchis, aubergines, courgettes. Cuisinez-le aussi dans les desserts. Il se marie avec le miel, les pommes, les poires. Si vous aimez la mousse au chocolat, incorporez un peu de fromage de chèvre frais et servez avec un coulis de framboise. Le fromage de chèvre est très polyvalent.

Et si vous invitiez l’Italie à votre table en faisant appel à un traiteur ?

Vous aimez la bonne cuisine, et plus particulièrement la gastronomie italienne et vous n’êtes pas le seul. Toutefois, vous n’êtes pas excellent cuisinier et vous devez recevoir un grand nombre d’invités pour votre occasion professionnelle ou privée, alors vous souhaitez que tout soit parfait. Heureusement, pour réussir votre repas, vous pouvez faire appel à un traiteur. 

Un traiteur trouvé en quelques clics

En demandant l’accompagnement d’un expert culinaire, votre fête se déroulera dans les meilleures conditions. Alors pour dénicher un traiteur sur Bordeaux, vous pouvez vous tourner vers un site en ligne. Il vous suffira de suivre les instructions, en précisant le nombre de convives, le type de cuisine et le mode de restauration désirés. Grâce à ces renseignements, la plate-forme trouvera un traiteur capable de vous préparer un repas italien.

Un voyage culinaire

Concocter un repas pour plusieurs personnes n’est pas une mince affaire, c’est pourquoi l’aide d’un traiteur sera grandement appréciée. Qui plus est, l’Italie regorge de recettes vraiment attrayantes. Et non, il n’y a pas que les pâtes, les lasagnes ou les pizzas dans cette gastronomie, bien au contraire. La cuisine italienne se définit par sa grande diversité d’ingrédients et par sa variété de plats régionaux. Vous vous régalerez donc avec des produits frais, de la charcuterie, des fromages, de l’huile d’olive et bien d’autres aliments encore. 

Des prestations sur-mesure

Avec votre traiteur, vous découvrirez les tarifs, les ingrédients et les aliments qui seront présentés à votre table. Par contre, n’hésitez pas à l’informer des aliments dont vous ne voulez pas. L’expert vous proposera différents services, alors il sera peut-être en mesure d’organiser votre repas de A à Z, et même de s’occuper des boissons. Cela vous soulagera de certaines tâches. Une fois tous réunis autour de la table, il ne restera plus qu’à vous régaler avec ce mélange de saveurs tant réputé de l’Italie. Les effluves s’échappant de vos assiettes vous mettront l’eau à la bouche, et vos yeux se régaleront avec ces plats colorés et parfaitement présentés. 

L’Occitanie, région au carrefour des cuisines

Entre les régions Provence-Alpes-Côte d’Azur à l’est et la Nouvelle-Aquitaine à l’ouest, l’Occitanie constitue un territoire résolument tourné vers le sud, partageant une frontière pyrénéenne avec l’Espagne et bénéficiant d’une façade maritime sur la Méditerranée. Ainsi, ce territoire dont les villes les plus importantes sont Toulouse et Montpellier est-il soumis à des influences gastronomiques méditerranéennes des pays voisins, en particulier venant d’Italie et d’Espagne. Cela explique l’excellence qualité de la nourriture et des plats que l’on peut déguster dans les restaurants en Occitanie, région de terroirs et de fines bouches. Voici donc quelques suggestions culinaires pour ceux qui seraient amenés à se rendre en territoire occitan prochainement.

Une vraie tradition de cuisine italienne à Montpellier

D’un point de vue géographique et culturel, la ville de Montpellier se trouve exactement au carrefour de l’Espagne et de l’Italie. Ville méditerranéenne par excellence, elle offre une qualité culinaire reconnue, avec des restaurants qui mélangent allègrement les saveurs et les influences du Sud. On ne saurait que trop recommander d’aller manger une pizza à Montpellier, du fait de l’importance de la communauté italienne locale et de son brio en matière gastronomique. En accompagnant le tout avec un petit vin de Languedoc, vous aurez la combinaison idéale pour un bon dîner.

Tapas et jambon de pays à Toulouse

Lorsque l’on arrive du Nord, Toulouse exhale les premiers relents d’Espagne, nettement perceptibles dans les plats proposés par les restaurants de la ville. Non loin des premiers contreforts des Pyrénées, on y trouve des établissements pittoresques qui proposent des tapas faisant la part belle à la gastronomie du pays de Cervantes : chorizos, tortillas et autres patatas bravas y sont allègrement servis, à grand renfort d’une sangria de la meilleure qualité. De plus, il est possible de trouver dans le commerce du jambon de pays serrano d’une qualité inégalable en France.

Quelles solutions pour manger rapidement le midi ?

Beaucoup de nutritionnistes l’affirment : le déjeuner est un repas fondamental dans une journée, qui a la vertu de nous donner du peps pour l’après-midi. Oui mais voilà, nos vies actuelles s’accommodent parfois mal de cette nécessité de soigner son déjeuner, notamment dans le cadre professionnel où les horaires sont parfois restreints et le temps compté. Face à ce phénomène, le secteur de la restauration s’est adapté, proposant des formules selon les possibilités de chacun, du plat à emporter au menu du midi avec entrée, plat et dessert. Voici donc quelques possibilités de manger le midi sans y laisser trop de temps.

La formule en boulangerie ou brasserie, légère et efficace

Devant cette clientèle qui recherche désormais un déjeuner rapide à manger, les acteurs de la restauration se sont organisés. Tant boulangeries que brasseries et restaurants proposent des formules à emporter, comprenant généralement un sandwich ou une salade, une boisson et un dessert. Cela est adapté pour qui souhaite déjeuner léger, et ne pas risquer les lenteurs consécutives à un repas trop lourd. En effet, un bon sandwich, si possible avec quelques légumes dedans, et un dessert tel qu’un cookie au chocolat, qui viendra apporter de l’énergie, permettront une petite dose de peps suffisante pour l’après-midi. 

Le plat du jour en restaurant, consistant et bon marché

En général, de nombreux restaurants proposent une formule du midi à des tarifs avantageux. Parfois, ce menu est construit autour d’un plat du jour unique mis en place par l’établissement en question. L’avantage d’un tel plat du jour est qu’il est préparé à l’avance et en quantité suffisante, aussi le service peut-il se faire de manière rapide, contrairement à un plat qu’il faudrait cuisiner sur le moment. Voilà pourquoi une formule plat du jour constitue une alternative plus consistante aux formules rapides à emporter, pour ceux qui ont besoin de manger un vrai plat en assiette le midi.

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