Poires pochées à la bière blanche de Hoegaarden, chantilly chocolatée et noix de pécan

Poires pochées à la bière blanche de Hoegaarden, chantilly chocolatée et noix de pécan

Nb de personne

4

Cuisson

12 min

Pour les poires:

Poires 4
Bière blanche de Hoegaarden 600ml
Eau 200 ml
Sucre fin 150 gr
Girofle 4 clous
Le zeste d'un citron
Le jus d'un demi citron
Cannelle 1 bâton

Pour la chantilly:

Crème liquide 200 ml
Sucre fin 1 cs
Cacao amer 1 cs

Pour la déco:

Noix de pécan 1 poignée

 Encore des poires pochées? Oui, mais cette fois à la bière blanche!

Préparation:

  1. Versez dans une casserole la bière et l’eau. Ajoutez les clous de girofle, la cannelle et le sucre ainsi que le jus de citron et le zeste. Epluchez les poires et ajoutez-les dans la casserole.
  2. Portez le tout à ébullition et laisser cuire 10-12 minutes. Egouttez-les dans une passoire et laissez refroidir.
  3. Battez la crème liquide avec le sucre fin et le cacao amer.
  4. Quand les poires sont froides, essuyez-les avec un papier absorbant. Réservez.
  5. Placez-les dans les assiettes et complétez l’assiette avec des quenelles de crème chantilly chocolatée.
  6. Hachez grossièrement les noix de pécan et saupoudrez sur les poires.
  7. Avec un petit café, un vrai délice! 🙂
  8. Bon appétit!

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