Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
12 minPour les poires:
Poires | 4 | |
Bière blanche de Hoegaarden | 600ml | |
Eau | 200 ml | |
Sucre fin | 150 gr | |
Girofle | 4 clous | |
Le zeste d'un citron | ||
Le jus d'un demi citron | ||
Cannelle | 1 bâton |
Pour la chantilly:
Crème liquide | 200 ml | |
Sucre fin | 1 cs | |
Cacao amer | 1 cs |
Pour la déco:
Noix de pécan | 1 poignée |
Encore des poires pochées? Oui, mais cette fois à la bière blanche!
Préparation:
- Versez dans une casserole la bière et l’eau. Ajoutez les clous de girofle, la cannelle et le sucre ainsi que le jus de citron et le zeste. Epluchez les poires et ajoutez-les dans la casserole.
- Portez le tout à ébullition et laisser cuire 10-12 minutes. Egouttez-les dans une passoire et laissez refroidir.
- Battez la crème liquide avec le sucre fin et le cacao amer.
- Quand les poires sont froides, essuyez-les avec un papier absorbant. Réservez.
- Placez-les dans les assiettes et complétez l’assiette avec des quenelles de crème chantilly chocolatée.
- Hachez grossièrement les noix de pécan et saupoudrez sur les poires.
- Avec un petit café, un vrai délice! 🙂
- Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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