Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
20 minCuisson
45 minIngrédients pour 4 personnes:
Haché porc et veau | 450 gr | |
Oeufs | 2 | |
Chapelure | 6 cs | |
Une grosse botte de menthe fraîche | ||
Sel et poivre | ||
Citrons verts | 2 |
Pour la sauce:
Sauce soja | 150 ml | |
Un petit piment rouge | ||
Graines de sésame | 2 cs |
A la fête d’unité scoute de mes enfants, chaque famille apporte un plat ou un dessert. Cette année, j’ai opté pour des boulettes qui ont plu à tout le monde! ?
Préparation:
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Pendant ce temps-là; malaxez le haché avec les œufs entiers, la chapelure, du sel et une bonne dose de poivre.
- Lavez et ciselez finement la menthe, zestez un des citrons verts et ajoutez le tout à la viande.
- Façonnez des petites boulettes et placez-les dans un plat à four sana matière grasse.
- Enfournez pour 40 minutes.
- Versez la sauce soja dans un petit bol, avec le piment épépiné et les graines de sésame.
- Vos boulettes sont alors cuites, se détachent du plat. Une recette qui permet de cuire les boulettes sans matière grasse ajoutée!
- A la sortie du four, zestez le dernier citron vert par dessus et servez avec la sauce soja.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments