Boulettes de viande à la menthe et citron vert, sauce soja pimentée

Boulettes de viande à la menthe et citron vert, sauce soja pimentée

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Haché porc et veau 450 gr
Oeufs 2
Chapelure 6 cs
Une grosse botte de menthe fraîche
Sel et poivre
Citrons verts 2

Pour la sauce:

Sauce soja 150 ml
Un petit piment rouge
Graines de sésame 2 cs

A la fête d’unité scoute de mes enfants, chaque famille apporte un plat ou un dessert. Cette année, j’ai opté pour des boulettes qui ont plu à tout le monde! 🙂

Préparation:

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Pendant ce temps-là; malaxez le haché avec les œufs entiers, la chapelure, du sel et une bonne dose de poivre.
  3. Lavez et ciselez finement la menthe, zestez un des citrons verts et ajoutez le tout à la viande.
  4. Façonnez des petites boulettes et placez-les dans un plat à four sana matière grasse.
  5. Enfournez pour 40 minutes.
  6. Versez la sauce soja dans un petit bol, avec le piment épépiné et les graines de sésame.
  7. Vos boulettes sont alors cuites, se détachent du plat. Une recette qui permet de cuire les boulettes sans matière grasse ajoutée!
  8. A la sortie du four, zestez le dernier citron vert par dessus et servez avec la sauce soja.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply