Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
25Cuisson
20 minIngrédients pour environ 25 biscuits:
Farine | 250 gr | |
Sucre en poudre | 70 gr | |
Huile d'olive | 80 ml | |
Muscat de rivesaltes | 80 ml | |
Sel | 1 pincée |
Recette d’origine du Languedoc-Roussillon…Un vrai délice!
Préparation:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, 70 gr de sucre et la pincée de sel. Versez l’huile et mélangez.
- Versez ensuite le vin pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop humide ou un peu de muscat si la pâte est trop sèche.
- Prélevez des petits pâtons de pâte de la taille d’une noix et façonnez-les entre vos mains pour formez des petits boudins. Roulez-les sur une planche pour les affiner pour obtenir environ 1,5 cm de diamètre.
- Versez une couche de sucre sur la planche et roulez-les dans le sucre.
- Disposez les boudins de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que les pointes soient dorées et les biscuits bien croustillants.
- Dégustez froid, en accompagnement d’un autre dessert ou avec le café.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments