Zézettes (biscuits au Muscat)

Zézettes (biscuits au Muscat)

Nb de personne

25

Cuisson

20 min

Ingrédients pour environ 25 biscuits:

Farine 250 gr
Sucre en poudre 70 gr
Huile d'olive 80 ml
Muscat de rivesaltes 80 ml
Sel 1 pincée

Recette d’origine du Languedoc-Roussillon…Un vrai délice!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, 70 gr de sucre et la pincée de sel. Versez l’huile et mélangez.
  3. Versez ensuite le vin pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop humide ou un peu de muscat si la pâte est trop sèche.
  4. Prélevez des petits pâtons de pâte de la taille d’une noix et façonnez-les entre vos mains pour formez des petits boudins. Roulez-les sur une planche pour les affiner pour obtenir environ 1,5 cm de diamètre.
  5. Versez une couche de sucre sur la planche et roulez-les dans le sucre.
  6. Disposez les boudins de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que les pointes soient dorées et les biscuits bien croustillants.
  8. Dégustez froid, en accompagnement d’un autre dessert ou avec le café.

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