21ème Ronde Interblogs: Cannelés bordelais

21ème Ronde Interblogs: Cannelés bordelais

Nb de personne

12

Cuisson

1 hr 5 min

Ingrédients pour 12 cannelés:

Lait 50cl
Beurre 50g
Vanille 1 gousse
Oeufs 2
Sucre roux 80g
Farine 100g
Soupe de rhum 2 cuillères

21ème édition de la Ronde Interblogs…

Allez hop, les vacances c’est fini voici la 21ème édition de la Ronde Interblogs grâce àSorcililiMelle Bananeet MinnieStephieMerci à elles trois pour l’organisation.

Le principe est toujours le même, tous les blogueurs s’inscrivent sur le site de la ronde et à la date de clôture des inscriptions, une liste des participants est publiée, suite à un tirage au sort.

Le blog qui m’a été attribué et sur lequel j’ai été piocher une recette est celui de Bento Café et le blog qui a dû piocher dans le mien est celui de Djanisse (Dans la Cuisine de Djanisse).

Le principe de la ronde est également de faire publier tout le monde le même jour à la même heure: le dimanche 25 septembre à 7h00. Et hop, on programme! 🙂

J’ai choisi de réaliser la recette de cannelés bordelais…Un vrai délice!

  1. Préparation:
    Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 50g de beurre et la gousse de vanille préalablement ouverte et dont vous aurez extrait les graines (ajoutées au lait).
    Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le rhum puis ajoutez le lait chaud.
    Placez au réfrigérateur pendant 24 heures.
  2. Préchauffez le four à 230°C.
    Beurrez les moules, et remplissez-les au 3/4.
    Faites cuire au four à 230° pendant 15 minutes puis à 180° pendant 50 minutes.
  3. Les cannelés sont cuits lorsque le dessus est bien brun…Pure gourmandise!!!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply