Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
Nb de personne
12Cuisson
1 hr 5 minIngrédients pour 12 cannelés:
Lait | 50cl | |
Beurre | 50g | |
Vanille | 1 gousse | |
Oeufs | 2 | |
Sucre roux | 80g | |
Farine | 100g | |
Soupe de rhum | 2 cuillères |
21ème édition de la Ronde Interblogs…
Allez hop, les vacances c’est fini voici la 21ème édition de la Ronde Interblogs grâce àSorcilili, Melle Bananeet MinnieStephie. Merci à elles trois pour l’organisation.
Le principe est toujours le même, tous les blogueurs s’inscrivent sur le site de la ronde et à la date de clôture des inscriptions, une liste des participants est publiée, suite à un tirage au sort.
Le blog qui m’a été attribué et sur lequel j’ai été piocher une recette est celui de Bento Café et le blog qui a dû piocher dans le mien est celui de Djanisse (Dans la Cuisine de Djanisse).
Le principe de la ronde est également de faire publier tout le monde le même jour à la même heure: le dimanche 25 septembre à 7h00. Et hop, on programme! 🙂
J’ai choisi de réaliser la recette de cannelés bordelais…Un vrai délice!
- Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 50g de beurre et la gousse de vanille préalablement ouverte et dont vous aurez extrait les graines (ajoutées au lait).
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le rhum puis ajoutez le lait chaud.
Placez au réfrigérateur pendant 24 heures. - Préchauffez le four à 230°C.
Beurrez les moules, et remplissez-les au 3/4.
Faites cuire au four à 230° pendant 15 minutes puis à 180° pendant 50 minutes. - Les cannelés sont cuits lorsque le dessus est bien brun…Pure gourmandise!!!
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