21ème Ronde Interblogs: Cannelés bordelais

21ème Ronde Interblogs: Cannelés bordelais

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

12

Cuisson

1 hr 5 min

Ingrédients pour 12 cannelés:

Lait 50cl
Beurre 50g
Vanille 1 gousse
Oeufs 2
Sucre roux 80g
Farine 100g
Soupe de rhum 2 cuillères

21ème édition de la Ronde Interblogs…

Allez hop, les vacances c’est fini voici la 21ème édition de la Ronde Interblogs grâce àSorcililiMelle Bananeet MinnieStephieMerci à elles trois pour l’organisation.

Le principe est toujours le même, tous les blogueurs s’inscrivent sur le site de la ronde et à la date de clôture des inscriptions, une liste des participants est publiée, suite à un tirage au sort.

Le blog qui m’a été attribué et sur lequel j’ai été piocher une recette est celui de Bento Café et le blog qui a dû piocher dans le mien est celui de Djanisse (Dans la Cuisine de Djanisse).

Le principe de la ronde est également de faire publier tout le monde le même jour à la même heure: le dimanche 25 septembre à 7h00. Et hop, on programme! 🙂

J’ai choisi de réaliser la recette de cannelés bordelais…Un vrai délice!

  1. Préparation:
    Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 50g de beurre et la gousse de vanille préalablement ouverte et dont vous aurez extrait les graines (ajoutées au lait).
    Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le rhum puis ajoutez le lait chaud.
    Placez au réfrigérateur pendant 24 heures.
  2. Préchauffez le four à 230°C.
    Beurrez les moules, et remplissez-les au 3/4.
    Faites cuire au four à 230° pendant 15 minutes puis à 180° pendant 50 minutes.
  3. Les cannelés sont cuits lorsque le dessus est bien brun…Pure gourmandise!!!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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Titre
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