Gâteau au fromage blanc spécial diabétiques ou régime…

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

30 min

Cuisson

1 hr

Pour la pâte:

Farine 200 gr
Levure sèche 1/2 cc
Fructose 40 gr
La pulpe d'un gousse de vanille
Oeuf 1
Margarine 80 gr

Pour le contenu du gâteau:

Oeufs 6
Faiselle 750 gr
Fructose 90 gr
La pulpe d'une demi-gousse de vanille
Le zeste d'une orange
Fécule de pomme de terre 80 gr
Jaune d'oeuf 1

Préparation:

  1. Dans un saladier, pétrissez tous les ingrédients pour former la pâte. La boule de pâte se forme très rapidement. Placez la boule de pâte au réfrigrateur pendant 30 minutes.
  2. Préchauffez ensuite le four à 170°C.
  3. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir un disque de pâte suffisamment grand pour remplir un moule de 26-28 cm de diamètre.
  4. Graissez le moule et placez-y la pâte que vous avez étalée. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle lorsque vous la précuisez.
  5. Enfournez pour 30 minutes et laissez refroidir.
  6. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
  7. Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, la faisselle, la fécule, le zeste de l’orange, la pulpe de vanille et le fructose ou l’édulcorant.
  8. Versez le mélange à base de faisselle sur la pâte précuite.
  9. Terminez en battant grossièrement le jaune d’oeuf à la fourchette et étalez-le à l’aide d’un pinceau sur le mélange à base de faisselle.
  10. Enfournez pour 30 minutes, toujours à 170°C.
  11. Sortez du four et laissez refroidir avant de servir.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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