Gâteau au fromage blanc spécial diabétiques ou régime…

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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

8

Préparation

30 min

Cuisson

1 hr

Pour la pâte:

Farine 200 gr
Levure sèche 1/2 cc
Fructose 40 gr
La pulpe d'un gousse de vanille
Oeuf 1
Margarine 80 gr

Pour le contenu du gâteau:

Oeufs 6
Faiselle 750 gr
Fructose 90 gr
La pulpe d'une demi-gousse de vanille
Le zeste d'une orange
Fécule de pomme de terre 80 gr
Jaune d'oeuf 1

Préparation:

  1. Dans un saladier, pétrissez tous les ingrédients pour former la pâte. La boule de pâte se forme très rapidement. Placez la boule de pâte au réfrigrateur pendant 30 minutes.
  2. Préchauffez ensuite le four à 170°C.
  3. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir un disque de pâte suffisamment grand pour remplir un moule de 26-28 cm de diamètre.
  4. Graissez le moule et placez-y la pâte que vous avez étalée. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle lorsque vous la précuisez.
  5. Enfournez pour 30 minutes et laissez refroidir.
  6. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
  7. Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, la faisselle, la fécule, le zeste de l’orange, la pulpe de vanille et le fructose ou l’édulcorant.
  8. Versez le mélange à base de faisselle sur la pâte précuite.
  9. Terminez en battant grossièrement le jaune d’oeuf à la fourchette et étalez-le à l’aide d’un pinceau sur le mélange à base de faisselle.
  10. Enfournez pour 30 minutes, toujours à 170°C.
  11. Sortez du four et laissez refroidir avant de servir.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
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