Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Préparation
30 minCuisson
1 hrPour la pâte:
Farine | 200 gr | |
Levure sèche | 1/2 cc | |
Fructose | 40 gr | |
La pulpe d'un gousse de vanille | ||
Oeuf | 1 | |
Margarine | 80 gr |
Pour le contenu du gâteau:
Oeufs | 6 | |
Faiselle | 750 gr | |
Fructose | 90 gr | |
La pulpe d'une demi-gousse de vanille | ||
Le zeste d'une orange | ||
Fécule de pomme de terre | 80 gr | |
Jaune d'oeuf | 1 |
Préparation:
- Dans un saladier, pétrissez tous les ingrédients pour former la pâte. La boule de pâte se forme très rapidement. Placez la boule de pâte au réfrigrateur pendant 30 minutes.
- Préchauffez ensuite le four à 170°C.
- Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir un disque de pâte suffisamment grand pour remplir un moule de 26-28 cm de diamètre.
- Graissez le moule et placez-y la pâte que vous avez étalée. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle lorsque vous la précuisez.
- Enfournez pour 30 minutes et laissez refroidir.
- Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
- Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, la faisselle, la fécule, le zeste de l’orange, la pulpe de vanille et le fructose ou l’édulcorant.
- Versez le mélange à base de faisselle sur la pâte précuite.
- Terminez en battant grossièrement le jaune d’oeuf à la fourchette et étalez-le à l’aide d’un pinceau sur le mélange à base de faisselle.
- Enfournez pour 30 minutes, toujours à 170°C.
- Sortez du four et laissez refroidir avant de servir.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



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500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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