17ème Ronde interblogs – Recette muffins aux myrtilles

17ème Ronde interblogs – Recette muffins aux myrtilles

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients:

Beurre fondu 125 gr
Farine 300 gr
Levure sèche 1 sachet
Oeufs 2
Sucre 150 gr
Sucre vanillé 1 sachet
Lait 20 cl
Une petite pincée de sel
Myrtilles fraîches 125 gr

Que le temps passe vite, voici la 17ème édition de la Ronde Interblogs grâce à Sorcilili et Melle Banane!

 
Le principe est toujours le même, tous les blogueurs s’inscrivent sur le site http://rondeinterblog.wolforg.eu/ et à la date de clôture des inscriptions, une liste des participants est publiée, suite à un tirage au sort.
 
Le blog qui m’a été attribué et sur lequel ma mission était d’aller y piocher une recette est celui de Sigrid (http://www.doucecuisinedanslesnuages.com) et le blog qui a dû piocher dans le mien est celui de Barbara (http://www.babakitchen.be), tiens tiens tiens, je la connais, elle 🙂
 
Le principe de la ronde est également de faire publier tout le monde le même jour à la même heure: le dimanche 29 mai à 7h00. Programmation du blog! 🙂
 
La recette que j’ai piochée chez Sigrid est la recette de ses muffins aux myrtilles dont voici ma version.

Préparation:

  1. Dans un récipient, mélangez le beurre fondu avec la farine, le sachet de levure et une pincée de sel.
    Dans un autre récipient fouettez les oeufs entiers avec le sucre, le sachet de sucre vanillé et le lait.
  2. Mélangez les 2 préparations jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
    Préchauffez le four à 200°C.
    Remplissez à mi-hauteur chaque caissette à muffin.Ajoutez 1 cs de myrtilles fraîches.
  3. Complétez aux 3/4 les moules de pâte.Faites cuire pendant 20 minutes. Démoulez quand les muffins sont tièdes.

Un régal!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply