17ème Ronde interblogs – Recette muffins aux myrtilles

17ème Ronde interblogs – Recette muffins aux myrtilles

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients:

Beurre fondu 125 gr
Farine 300 gr
Levure sèche 1 sachet
Oeufs 2
Sucre 150 gr
Sucre vanillé 1 sachet
Lait 20 cl
Une petite pincée de sel
Myrtilles fraîches 125 gr

Que le temps passe vite, voici la 17ème édition de la Ronde Interblogs grâce à Sorcilili et Melle Banane!

 
Le principe est toujours le même, tous les blogueurs s’inscrivent sur le site http://rondeinterblog.wolforg.eu/ et à la date de clôture des inscriptions, une liste des participants est publiée, suite à un tirage au sort.
 
Le blog qui m’a été attribué et sur lequel ma mission était d’aller y piocher une recette est celui de Sigrid (http://www.doucecuisinedanslesnuages.com) et le blog qui a dû piocher dans le mien est celui de Barbara (http://www.babakitchen.be), tiens tiens tiens, je la connais, elle 🙂
 
Le principe de la ronde est également de faire publier tout le monde le même jour à la même heure: le dimanche 29 mai à 7h00. Programmation du blog! 🙂
 
La recette que j’ai piochée chez Sigrid est la recette de ses muffins aux myrtilles dont voici ma version.

Préparation:

  1. Dans un récipient, mélangez le beurre fondu avec la farine, le sachet de levure et une pincée de sel.
    Dans un autre récipient fouettez les oeufs entiers avec le sucre, le sachet de sucre vanillé et le lait.
  2. Mélangez les 2 préparations jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
    Préchauffez le four à 200°C.
    Remplissez à mi-hauteur chaque caissette à muffin.Ajoutez 1 cs de myrtilles fraîches.
  3. Complétez aux 3/4 les moules de pâte.Faites cuire pendant 20 minutes. Démoulez quand les muffins sont tièdes.

Un régal!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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