17ème Ronde interblogs – Recette muffins aux myrtilles

17ème Ronde interblogs – Recette muffins aux myrtilles

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
31 Commentaires
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients:

Beurre fondu 125 gr
Farine 300 gr
Levure sèche 1 sachet
Oeufs 2
Sucre 150 gr
Sucre vanillé 1 sachet
Lait 20 cl
Une petite pincée de sel
Myrtilles fraîches 125 gr

Que le temps passe vite, voici la 17ème édition de la Ronde Interblogs grâce à Sorcilili et Melle Banane!

 
Le principe est toujours le même, tous les blogueurs s’inscrivent sur le site http://rondeinterblog.wolforg.eu/ et à la date de clôture des inscriptions, une liste des participants est publiée, suite à un tirage au sort.
 
Le blog qui m’a été attribué et sur lequel ma mission était d’aller y piocher une recette est celui de Sigrid (http://www.doucecuisinedanslesnuages.com) et le blog qui a dû piocher dans le mien est celui de Barbara (http://www.babakitchen.be), tiens tiens tiens, je la connais, elle 🙂
 
Le principe de la ronde est également de faire publier tout le monde le même jour à la même heure: le dimanche 29 mai à 7h00. Programmation du blog! 🙂
 
La recette que j’ai piochée chez Sigrid est la recette de ses muffins aux myrtilles dont voici ma version.

Préparation:

  1. Dans un récipient, mélangez le beurre fondu avec la farine, le sachet de levure et une pincée de sel.
    Dans un autre récipient fouettez les oeufs entiers avec le sucre, le sachet de sucre vanillé et le lait.
  2. Mélangez les 2 préparations jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
    Préchauffez le four à 200°C.
    Remplissez à mi-hauteur chaque caissette à muffin.Ajoutez 1 cs de myrtilles fraîches.
  3. Complétez aux 3/4 les moules de pâte.Faites cuire pendant 20 minutes. Démoulez quand les muffins sont tièdes.

Un régal!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
Prix indisponible
45,65 €
15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
Prix indisponible
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Titre
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Avis
Prix
45,65 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
15,22 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply