Feuilleté aux fruits rouges

Feuilleté aux fruits rouges

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Rectangulaires de pâte 2 plaques

Pour la crème:

Lait 250 ml
Vanille 1/2 gousse
Sucre en poudre 25 gr
Farine 20 gr
Oeufs 2

Fruits:

Fruits rouges ou dégelée 150 gr
Cassonade 2 cs

Le croustillant de la pâte feuilletée et les fruits rouges de saison…Mmmmm!

Préparation:

  1. Faites décongeler les pâtes feuilletées si nécessaire.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Fendez la gousse de vanille en 2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse, dont vous ôterez les graines avec la pointe du couteau. Retirez du feu.
  4. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchissent. Incorporez lentement la farine tamisée et le lait chaud par la suite.
  5. Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer le tout à feu doux en remuant sans cesse. Laissez refroidir.
  6. Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en deux grands rectangles. Placez l’un des deux sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier de cuisson.
  7. Versez la crème sur le fond en laissant un pourtour de 2 cm.
  8. Répartissez les framboises par dessus.
  9. Dans la feuille de pâte restante, faites 5 incisions parallèles au couteau.
  10. Posez la feuille de pâte par dessus et pincez ou pliez les bords.
  11. A l’aide d’un pinceau, répartissez un peu de blanc d’oeufs sur la couche de pâte du dessus et terminez en saupoudrant la cassonade par dessus.
  12. Enfournez pour 20 minutes et ajoutez 5 minutes en plaçant votre four en chaleur tournante.

Servez tiède ou froid.

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