Feuilleté aux fruits rouges

Feuilleté aux fruits rouges

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Rectangulaires de pâte 2 plaques

Pour la crème:

Lait 250 ml
Vanille 1/2 gousse
Sucre en poudre 25 gr
Farine 20 gr
Oeufs 2

Fruits:

Fruits rouges ou dégelée 150 gr
Cassonade 2 cs

Le croustillant de la pâte feuilletée et les fruits rouges de saison…Mmmmm!

Préparation:

  1. Faites décongeler les pâtes feuilletées si nécessaire.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Fendez la gousse de vanille en 2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse, dont vous ôterez les graines avec la pointe du couteau. Retirez du feu.
  4. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchissent. Incorporez lentement la farine tamisée et le lait chaud par la suite.
  5. Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer le tout à feu doux en remuant sans cesse. Laissez refroidir.
  6. Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en deux grands rectangles. Placez l’un des deux sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier de cuisson.
  7. Versez la crème sur le fond en laissant un pourtour de 2 cm.
  8. Répartissez les framboises par dessus.
  9. Dans la feuille de pâte restante, faites 5 incisions parallèles au couteau.
  10. Posez la feuille de pâte par dessus et pincez ou pliez les bords.
  11. A l’aide d’un pinceau, répartissez un peu de blanc d’oeufs sur la couche de pâte du dessus et terminez en saupoudrant la cassonade par dessus.
  12. Enfournez pour 20 minutes et ajoutez 5 minutes en plaçant votre four en chaleur tournante.

Servez tiède ou froid.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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