Feuilleté aux fruits rouges

Feuilleté aux fruits rouges

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Rectangulaires de pâte 2 plaques

Pour la crème:

Lait 250 ml
Vanille 1/2 gousse
Sucre en poudre 25 gr
Farine 20 gr
Oeufs 2

Fruits:

Fruits rouges ou dégelée 150 gr
Cassonade 2 cs

Le croustillant de la pâte feuilletée et les fruits rouges de saison…Mmmmm!

Préparation:

  1. Faites décongeler les pâtes feuilletées si nécessaire.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Fendez la gousse de vanille en 2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse, dont vous ôterez les graines avec la pointe du couteau. Retirez du feu.
  4. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchissent. Incorporez lentement la farine tamisée et le lait chaud par la suite.
  5. Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer le tout à feu doux en remuant sans cesse. Laissez refroidir.
  6. Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en deux grands rectangles. Placez l’un des deux sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier de cuisson.
  7. Versez la crème sur le fond en laissant un pourtour de 2 cm.
  8. Répartissez les framboises par dessus.
  9. Dans la feuille de pâte restante, faites 5 incisions parallèles au couteau.
  10. Posez la feuille de pâte par dessus et pincez ou pliez les bords.
  11. A l’aide d’un pinceau, répartissez un peu de blanc d’oeufs sur la couche de pâte du dessus et terminez en saupoudrant la cassonade par dessus.
  12. Enfournez pour 20 minutes et ajoutez 5 minutes en plaçant votre four en chaleur tournante.

Servez tiède ou froid.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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