Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
25 minIngrédients pour 4 personnes:
Rectangulaires de pâte | 2 plaques |
Pour la crème:
Lait | 250 ml | |
Vanille | 1/2 gousse | |
Sucre en poudre | 25 gr | |
Farine | 20 gr | |
Oeufs | 2 |
Fruits:
Fruits rouges ou dégelée | 150 gr | |
Cassonade | 2 cs |
Le croustillant de la pâte feuilletée et les fruits rouges de saison…Mmmmm!
Préparation:
- Faites décongeler les pâtes feuilletées si nécessaire.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Fendez la gousse de vanille en 2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse, dont vous ôterez les graines avec la pointe du couteau. Retirez du feu.
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchissent. Incorporez lentement la farine tamisée et le lait chaud par la suite.
- Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer le tout à feu doux en remuant sans cesse. Laissez refroidir.
- Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en deux grands rectangles. Placez l’un des deux sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier de cuisson.
- Versez la crème sur le fond en laissant un pourtour de 2 cm.
- Répartissez les framboises par dessus.
- Dans la feuille de pâte restante, faites 5 incisions parallèles au couteau.
- Posez la feuille de pâte par dessus et pincez ou pliez les bords.
- A l’aide d’un pinceau, répartissez un peu de blanc d’oeufs sur la couche de pâte du dessus et terminez en saupoudrant la cassonade par dessus.
- Enfournez pour 20 minutes et ajoutez 5 minutes en plaçant votre four en chaleur tournante.
Servez tiède ou froid.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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