Crème de pamplemousse rose et petite touche de crème de balsamique

Crème de pamplemousse rose et petite touche de crème de balsamique

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

3 hr

Cuisson

26 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pamplemousses roses 2
Sucre fin 200 gr
Beurre 15 gr
Oeufs 4
Crème de balsamique

Préparation:

  1. Prélevez le zeste d’un pamplemousse à l’aide d’une râpe et placez-le dans une passoire que vous placez dans une casserole d’eau bouillante. Après 1 minute, retirez la passoire avec le zeste et passez le tout sous l’eau froide. Répétez l’opération deux fois supplémentaires. Hachez ensuite grossièrement le zeste au couteau pour en faire de très petits morceaux.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le zeste blanchi, le jus du pamplemousse et le sucre.
  3. Incorporez ensuite le beurre en petits morceaux.
  4. Faites le cuire le tout 25 minutes au bain-marie sur feu doux en remuant très régulièrement. Vous obtiendrez ainsi une crème bien lisse.
  5. Répartissez dans des verrines et laissez refroidir. Quand les crèmes sont froides, placez-les au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
  6. Juste avant de servir, pelez le second pamplemousse à vif et disposez les quartiers de pamplemousse à la surface de la crème. Terminez ensuite par un soupçon de crème de balsamique…
  7. Si vous n’êtes pas amateur de balsamique, et si vous désirez une version plus sucrée, une touche de caramel fera l’affaire également.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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