Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
10 minIngrédients pour 4 personnes:
Sablés 'spritz' | 8 | |
Crème fraîche | 200 ml + 50 ml | |
Sucre vanillé | 1 sachet | |
Crème anglaise | 150 ml | |
Fromage blanc | 200 gr | |
Extrait de vanille | 1/2 cc | |
Gélatine ou un cc d'agar aga | 1 feuille | |
Lait | 4 cs | |
Chocolat noir | 150 gr |
Préparation:
- Réduisez les biscuits en miettes et répartissez-les dans les verrines.
- Fouettez les 200 ml de crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.
- Mélangez le fromage blanc avec la crème anglaise et l’extrait de vanille.
- Faites fondre la feuille de gélatine dans un petit plat dans de l’eau froide. Essorez-là après 10 minutes et placez-la dans un bol avec le lait. Faites fondre 30 secondes au micro-ondes. Ajoutez la gélatine intégrée au lait dans le mélange à base de fromage banc. Si vous ne travaillez pas avec la gélatine, ajoutez tout simplement l’agar agar. incorporez ensuite délicatement la crème chantilly.
- Répartissez la mousse dans les verrines sur les biscuits écrasés.
- Juste avant de servir, faites fondre le chocolat au micro-ondes et ajoutez 50 ml de crème fraîche liquide. Mélangez pour obtenir un chocolat fondu bien homogène.
- Répartissez sur le dessus des verrines et servez.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments