Verrines chocolat-vanille

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Sablés 'spritz' 8
Crème fraîche 200 ml + 50 ml
Sucre vanillé 1 sachet
Crème anglaise 150 ml
Fromage blanc 200 gr
Extrait de vanille 1/2 cc
Gélatine ou un cc d'agar aga 1 feuille
Lait 4 cs
Chocolat noir 150 gr

Préparation:

  1. Réduisez les biscuits en miettes et répartissez-les dans les verrines.
  2. Fouettez les 200 ml de crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.
  3. Mélangez le fromage blanc avec la crème anglaise et l’extrait de vanille.
  4. Faites fondre la feuille de gélatine dans un petit plat dans de l’eau froide. Essorez-là après 10 minutes et placez-la dans un bol avec le lait. Faites fondre 30 secondes au micro-ondes. Ajoutez la gélatine intégrée au lait dans le mélange à base de fromage banc. Si vous ne travaillez pas avec la gélatine, ajoutez tout simplement l’agar agar. incorporez ensuite délicatement la crème chantilly.
  5. Répartissez la mousse dans les verrines sur les biscuits écrasés.
  6. Juste avant de servir, faites fondre le chocolat au micro-ondes et ajoutez 50 ml de crème fraîche liquide. Mélangez pour obtenir un chocolat fondu bien homogène.
  7. Répartissez sur le dessus des verrines et servez.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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10,50 €
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