Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Préparation
8 hrPour les crèmes:
Crème liquide | 400 ml | |
Lait demi-écrémé | 350 ml | |
Sucre fin | 60 gr | |
Sucre vanillé | 1 sachet | |
Gélatine | 6 feuilles | |
Cerneaux de noix | 1 poignée |
Pour le caramel:
Sucre fin | 100 gr | |
Eau | 2 cs | |
Vinaigre balsamique | 2 cs | |
Crème liquide | 200 ml |
Préparation:
- Faites ramollir les feuilles de gélétine si vous travaillez avec de la gélatine.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le lait et le sucre fin et le sucre vanillé.
- Juste avant que le mélange n’arrive à ébullition, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées ou l’agar-agar. Si vous utilisez la gélatine, remuez bien jusqu’à ce que les feuilles soient complètement dissoutes dans le mélange.
- Coupez grossièrement les noix au couteau sur une planche et ajoutez-les au mélange.
- Répartissez dans des 6 petits ramequins et placez au réfrigérateur pour au moins 8 heures.
- Sortez les panna cotta du réfrigérateur une demi heure avant de servir.
- Au même moment, préparez le caramel au balsamique: dans un poêlon, versez le sucre fin et les 2 cuillères d’eau. Portez à ébullition sans mélanger. Quand le caramel a blondi, ajoutez les 2 cs de vinaigre balsamique. Attention, le contact avec le caramel est assez violent, ne restez pas au-dessus 🙂 Remuez.
- Ajoutez ensuite la crème liquide. A nouveau, méfiez-vous de la réaction…:-)
- Remuez à nouveau jusqu’à ébullition.
- Laissez refroidir. Voilà, votre caramel est prêt.
- Je vous conseille de l’utiliser encore tiède, sur la panna cotta froide, le mélange est pas mal du tout…
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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