Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Préparation
5 minCuisson
25 minPour les brownies:
Chocolat noir | 200 gr | |
Oeufs | 5 | |
Beurre | 100 gr | |
Sucre fin | 90 gr | |
Farine | 4 cs | |
Noix de macadamia | 70 gr |
Pour le caramel au beurre salé:
Sucre en poudre | 100 gr | |
Eau | 1 cs | |
Crème liquide | 10 cl | |
Beurre | 15 gr | |
Fleur de sel | 1 pincée |
Qui n’aime pas le chocolat??? Voici LA TUERIE DU JOUR pour ma première participation à Culino Versions – Thème du mois d’août: les brownies!!!
Préparation:
- Les brownies:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le beurre et le chocolat en morceaux. Faites fondre le tout au bain-marie jusqu’à ce que tous les petits dés soient bien fondus.
- Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige.
- Ajoutez les jaunes au mélange beurre-chocolat. Ajoutez le sucre et la farine taminée. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
- Incorporez ensuite les blancs délicatement.
- Versez le mélange dans un moule au préalablement recouvert d’une couche de papier sulfurisé.
- Coupez grossièrement les noix de macadamia sur une planche à l’aide d’un couteau et répartissez les noix coupées sur toute la surface du chocolat.
- Enfournez pour 22-25 minutes.
- Sortez du four et laissez refroidir.
- Le caramel au beurre salé:
- Portez la crème liquide à ébullition dans une casserole.
- Coupez le beurre en petits cubes.
- Dans une autre casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre sans remuer jusqu’à ce que la coloration soit de couleur dorée. Retirez alors du feu.
- Ajoutez le beurre en dés hors du feu.
- Remuez avec une spatule en bois, puis ajoutez la fleur de sel et la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant.
- Reportez le tout à ébullition et laisser frémir environ 4-5 minutes.
- Retirez du feu.
- Quand les brownies et le caramel sont bien refroidis, versez le caramel par dessus…
J’attends de vos nouvelles
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
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10,50 €
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