Brownies au chocolat noir et noix de macadamia avec topping de caramel au beurre salé

Brownies au chocolat noir et noix de macadamia avec topping de caramel au beurre salé

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

5 min

Cuisson

25 min

Pour les brownies:

Chocolat noir 200 gr
Oeufs 5
Beurre 100 gr
Sucre fin 90 gr
Farine 4 cs
Noix de macadamia 70 gr

Pour le caramel au beurre salé:

Sucre en poudre 100 gr
Eau 1 cs
Crème liquide 10 cl
Beurre 15 gr
Fleur de sel 1 pincée

Qui n’aime pas le chocolat??? :-) Voici LA TUERIE DU JOUR pour ma première participation à Culino Versions – Thème du mois d’août: les brownies!!!

Préparation:

  1. Les brownies:
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Coupez le beurre et le chocolat en morceaux. Faites fondre le tout au bain-marie jusqu’à ce que tous les petits dés soient bien fondus.
  4. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige.
  5. Ajoutez les jaunes au mélange beurre-chocolat. Ajoutez le sucre et la farine taminée. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
  6. Incorporez ensuite les blancs délicatement.
  7. Versez le mélange dans un moule au préalablement recouvert d’une couche de papier sulfurisé.
  8. Coupez grossièrement les noix de macadamia sur une planche à l’aide d’un couteau et répartissez les noix coupées sur toute la surface du chocolat.
  9. Enfournez pour 22-25 minutes.
  10. Sortez du four et laissez refroidir.
  11. Le caramel au beurre salé:
  12. Portez la crème liquide à ébullition dans une casserole.
  13. Coupez le beurre en petits cubes.
  14. Dans une autre casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre sans remuer jusqu’à ce que la coloration soit de couleur dorée. Retirez alors du feu.
  15. Ajoutez le beurre en dés hors du feu.
  16. Remuez avec une spatule en bois, puis ajoutez la fleur de sel et la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant.
  17. Reportez le tout à ébullition et laisser frémir environ 4-5 minutes.
  18. Retirez du feu.
  19. Quand les brownies et le caramel sont bien refroidis, versez le caramel par dessus…

J’attends de vos nouvelles :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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