Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Cuisson
20 minIngrédients pour 8 personnes:
Blanquette de veau | 1,5 kg | |
Tomates | 5 | |
Carottes | 5 | |
Echalottes | 3 | |
Oignon | 1 | |
Vin blanc sec | 200 ml | |
Bouillon de volaille | 200 ml | |
Champignons de Paris | 500 gr | |
Bouquet garni | 1 | |
Beurre | 2 cs | |
Farine | 2 cs | |
Olives vertes égouttées | 200 gr | |
Pulpe de tomates | 600 ml | |
Sel et poivre |
Avoir des amis qui cuisinent divinement bien, ça donne aussi beaucoup d’inspiration…
Plat à préparer la veille impérativement, vous m’en direz des nouvelles!
Préparation:
- Pelez les échalotes et les oignons et ciselez le tout.
- Découpez les tomates et épépinez-les, puis découpez-les en dés.
- Lavez les champignons et découpez-les en 4.
- Pelez les carottes et découpez-les en rondelles.
- Placez les dés de tomates dans une petite casserole et laissez réduire à feu doux environ 15 minutes en remuant régulièrement.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y dorer les morceaux de veau sur toutes les faces. Salez et poivrez. Remuez sans cesse. Quand tous les morceaux sont bien dorés, ajoutez les oignons et les échalotes émincés et le bouquet garni. Saupoudrez la farine sur l’ensemble de la viande. Mélangez le tout et faites cuire pendant 5 bonnes minutes.
- Mouillez le tout avec le vin blanc et le bouillon. Portez à ébullition et ajoutez ensuite les carottes et les champignons.
- Laissez mijoter à feu moyen pendant une heure avec le couvercle de la cocotte.
- Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, les dés de tomate cuits et les olives. Mélangez à nouveau.
- Laissez mijoter une heure.
- Vous pouvez soit déguster de suite ou laisser reposer le plat jusqu’au lendement. Cuire ce genre de plat la veille et le laisser reposer une nuit permet à la viande d’être bien imbibée de tous les parfums du plat.
- Si vous choisissez de le préparer la veille, remettez le plat sur feu doux une demi heure avant de servir et laissez mijoter à nouveau.
- Juste avant de servir, ciselez le persil plat et saupoudrez-en le dessus du plat.
- A servir en fonction de vos préférences avec des pommes de terre nature, de la purée, du couscous, des pâtes fraîches…
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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