Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
4 minCuisson
25 minIngrédients pour 4 personnes:
Poulet entier | 1 dos | |
Cuisse de poulet | 1 | |
Hâché de veau et boeuf | 400 gr | |
Champignons de Paris | 400 gr | |
Crème liquide | 300 ml | |
Bouchées en pâte feuilletée | 2 | |
Bouillon de volaille | 1 cube | |
Maïzena | 2 cs | |
Beurre | 1 peu | |
Sel et poivre |
De bons petits plats mijotés, voici mon remède aux températures hivernales!
Chez moi ça fait un bien fou à toute la famille, et chez vous?
Préparation:
- Coupez le dos de poulet en gros dés. Faites bouillir 1,5L d’eau à ébullition avec un des deux cubes de bouillon de volaille. Quand l’eau est à ébullition, plongez-y 3-4 minutes les dés de poulet. Retirez-les avec un écumoir et réservez sur une assiette.
- Façonnez des petites boulettes avec le haché. Plongez-les également dans la casserole d’eau bouillante au bouillon jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface de l’eau. Récupérez-les avec l’écumoir et réservez-les avec les cubes de volaille.
- Terminez en faisant cuire 15-20 minutes la cuisse de poulet dans le bouillon également. Quand elle est cuite, récupérez la chair du poulet et réservez-la avec les autres morceaux de poulet et les boulettes.
- Nettoyez les champignons et coupez-les en 4. Faites-les cuire avec un peu de beurre dans une poêle. Faites chauffez. Ajoutez les boulettes et le poulet. Ajoutez la maïzena et remuez encore quelques minutes.
- Dans une casserole, versez 4 louches du bouillon utilisé pendant la cuisson. Ajoutez la crème liquide et mélangez le tout. Liez la sauce avec la Maïzena. Quand la crème a bien épaissi, ajoutez les champignons, les morceaux de blanc de poulet de de cuisse et les boulettes.
- Placez les bouchées en pâte feuilletée environ 5-6 minutes au four (température 200 °C).
- Sortez les bouchées du four, découpez-y le petit chapeau, remplissez-les du mélange. Placez le petit chapeau en pâte feuilletée par dessus.
- Servez au choix avec du riz ou des pommes de terre ou encore des frites.
Au choix! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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