Granola de Noël

Granola de Noël

Nb de personne

1

Préparation

10 min

Ingrédients pour 1 pot de granola:

Noisettes 80 gr
Amandes effilées 50 gr
Poudre d'amande 40 gr
Pistaches non salées 40 gr
Flocons d'avoine 200 gr
Cannelle en poudre 1 cc
Gingembre en poudre 1 cc
Epices de Noël ou d'épices pour pain d'épice 1 cs
Graines de lin 2 cs
Graines de tournesol 2 cs
Sucre de canne en poudre 4 cs

Voici une chouette idée de cadeau gourmand pour Noël. A s’offrir ou à offrir…

Préparation:

  1. Hachez grossièrement les noisettes et les pistaches.
  2. Placez tous les ingrédients dans une grande poêle et faites chauffer à feu doux en remuant sans interruption.
  3. Après environ 10 minutes, tous les ingrédients et principalement les flocons d’avoine vont se colorer et dégager une délicieuse ôdeur.
  4. Etalez le tout sur une plaque à four froide pour bien faire refroidir le tout.
  5. Quand le mélange est bien froid, versez-le dans un bocal à conserver.
  6. A déguster sur du yaourt, de la glace ou juste avec du lait.

* Pour un granola plus classique, retirez les épices de Noël ou les épices à pain d’épice

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply