Variation asiatique autour du rôti de boeuf

Variation asiatique autour du rôti de boeuf

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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

8

Préparation

1 hr

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

Un rôti de boeuf d'environ 1kg
Gingembre 4 cm
Piments doux 2 petits
Citron vert 1
Citronnelle 3 bâtons
Sauce soja 6 cs
Huile de sésame 3 cs
Huile pour wok 6 cs
Miel 3 cs
Sambal oelek 1 cs
Poivre du moulin
Graines de sésame 1 cs
Quelques tiges de coriandre

Marre du boeuf en version classique? Cette recette originale et un peu relevée ravira vos papilles!

Préparation:

  1. Dans un plat à four, mélangez la sauce soja, l’huile pour wok, l’huile de sésame et le miel. Mélangez. Ajoutez les piments doux lavés, épépinés et coupés en fines rondelles, quelques tours de moulin à poivre, les bâtons de citronnelle coupés en deux dans le sens de la longueur, le citron vert coupé en fines rondelles et le gingembre également tranché en rondelles. Terminez par le sambal oelek. Mélangez bien le tout et plongez-y la pièce de boeuf. Filmez le plat et placez-le au réfrigérateur pour une bonne heure en retournant la viande quelques fois.
  2. Après ce temps, faites chauffer une poêle et versez-y le mélange dans lequel a mariné la viande. Ajoutez la viande et saisissez-la sur toutes les faces.
  3. Préchauffez four à 180°C.
  4. Quand la viande est bien saisie, replacez-la dans le plat à four avec tous les ingrédients et enfournez pour 15 minutes.
  5. Tranchez et saupoudrez de graines de sésame et de feuilles de coriandre. Servez immédiatement.
  6. Le résultat? Une viande bien tendre et bien saignante au centre et juste relevée ce qu’il faut.

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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