Variation asiatique autour du rôti de boeuf

Variation asiatique autour du rôti de boeuf

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

1 hr

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

Un rôti de boeuf d'environ 1kg
Gingembre 4 cm
Piments doux 2 petits
Citron vert 1
Citronnelle 3 bâtons
Sauce soja 6 cs
Huile de sésame 3 cs
Huile pour wok 6 cs
Miel 3 cs
Sambal oelek 1 cs
Poivre du moulin
Graines de sésame 1 cs
Quelques tiges de coriandre

Marre du boeuf en version classique? Cette recette originale et un peu relevée ravira vos papilles!

Préparation:

  1. Dans un plat à four, mélangez la sauce soja, l’huile pour wok, l’huile de sésame et le miel. Mélangez. Ajoutez les piments doux lavés, épépinés et coupés en fines rondelles, quelques tours de moulin à poivre, les bâtons de citronnelle coupés en deux dans le sens de la longueur, le citron vert coupé en fines rondelles et le gingembre également tranché en rondelles. Terminez par le sambal oelek. Mélangez bien le tout et plongez-y la pièce de boeuf. Filmez le plat et placez-le au réfrigérateur pour une bonne heure en retournant la viande quelques fois.
  2. Après ce temps, faites chauffer une poêle et versez-y le mélange dans lequel a mariné la viande. Ajoutez la viande et saisissez-la sur toutes les faces.
  3. Préchauffez four à 180°C.
  4. Quand la viande est bien saisie, replacez-la dans le plat à four avec tous les ingrédients et enfournez pour 15 minutes.
  5. Tranchez et saupoudrez de graines de sésame et de feuilles de coriandre. Servez immédiatement.
  6. Le résultat? Une viande bien tendre et bien saignante au centre et juste relevée ce qu’il faut.

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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