Tartelettes poireaux caramélisés, lardons et Kiri

Tartelettes poireaux caramélisés, lardons et Kiri

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
31 Commentaires
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte brisée 4 rouleaux
Poireaux 2
Oignon 1
Cubes de Kiri 4
Lardons allumettes 250 gr
Oeuf 1
Miel 1 cc
Parmesan râpé 4 cc
Sel et poivre

Petite touche de fromage des gastronomes en culotte courte! 🙂

Préparation:

  1. Lavez les poireaux et coupez-les en fines lamelles. Emincez l’oignon.
  2. Faites chauffer une petite poêle et faites-y rissoler les lardons.
  3. Après 5 minutes, ajoutez les lamelles d’oignon et de poireaux et le miel et laissez caraméliser tout en remuant.Réservez.
  4. Etalez les pâtes sur le plan de travail. Placez au centre de chaque cercle de pâte un cube de Kiri et étalez-le sur un diamètre d’environ 7 cm.
  5. Répartissez le mélange à base de poireaux par dessus.
  6. Préchauffez le four à 170°C.
  7. Retirez une bande d’environ 5 cm de pâte sur tout le pourtour de chaque cercle. Repliez la pâte vers le centre.
  8. Répartissez le parmesan râpé sur chaque tartelette.
  9. Battez l’eouf et badigeonnez les cercles de pâte.
  10. Enfournez pour 25 minutes. Servez bien chaud.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
Prix indisponible
22,90 €
15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
Prix indisponible
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Titre
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Avis
Prix
22,90 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
15,22 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply