Tartelettes poireaux caramélisés, lardons et Kiri

Tartelettes poireaux caramélisés, lardons et Kiri

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte brisée 4 rouleaux
Poireaux 2
Oignon 1
Cubes de Kiri 4
Lardons allumettes 250 gr
Oeuf 1
Miel 1 cc
Parmesan râpé 4 cc
Sel et poivre

Petite touche de fromage des gastronomes en culotte courte! 🙂

Préparation:

  1. Lavez les poireaux et coupez-les en fines lamelles. Emincez l’oignon.
  2. Faites chauffer une petite poêle et faites-y rissoler les lardons.
  3. Après 5 minutes, ajoutez les lamelles d’oignon et de poireaux et le miel et laissez caraméliser tout en remuant.Réservez.
  4. Etalez les pâtes sur le plan de travail. Placez au centre de chaque cercle de pâte un cube de Kiri et étalez-le sur un diamètre d’environ 7 cm.
  5. Répartissez le mélange à base de poireaux par dessus.
  6. Préchauffez le four à 170°C.
  7. Retirez une bande d’environ 5 cm de pâte sur tout le pourtour de chaque cercle. Repliez la pâte vers le centre.
  8. Répartissez le parmesan râpé sur chaque tartelette.
  9. Battez l’eouf et badigeonnez les cercles de pâte.
  10. Enfournez pour 25 minutes. Servez bien chaud.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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10,50 €
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