Quiche courgette-tomate-mozzarella-basilic

Quiche courgette-tomate-mozzarella-basilic

Nb de personne

7

Préparation

5 min

Cuisson

40 min

Ingrédients pour une quiche de 6/7 personnes:

Pâte brisée 1
Courgettes 2
Tomates 3
Oignon 1
Mozzarella 250 gr
Oeufs 3
Crème liquide 200 ml
Sel
Poivre
Feuilles de basilic émincé 1 poignée

Préparation:

  1. Déroulez la pâte et placez-la dans un moule à tarte allant au four.
  2. Emincez les courgettes en petits dés. Faites blanchir 4-5 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez.
  3. Coupez les tomates en petits dés également.
  4. Emincez finement l’oignon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  5. Etalez les courgettes égouttées dans le fond de pâte. Ajoutez-y les tomates et l’oignon émincé et cuit par dessus. Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-les au-dessus des oignons.
  6. Dans un bol, cassez les trois oeufs, ajoutez la crème, le sel, le poivre, le basilic émincé et battez à la fourchette.
  7. Répartissez le mélange par dessus les légumes.
  8. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35-40 minutes.

A servir bien chaud.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply