Quiche courgette-tomate-mozzarella-basilic

Quiche courgette-tomate-mozzarella-basilic

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

7

Préparation

5 min

Cuisson

40 min

Ingrédients pour une quiche de 6/7 personnes:

Pâte brisée 1
Courgettes 2
Tomates 3
Oignon 1
Mozzarella 250 gr
Oeufs 3
Crème liquide 200 ml
Sel
Poivre
Feuilles de basilic émincé 1 poignée

Préparation:

  1. Déroulez la pâte et placez-la dans un moule à tarte allant au four.
  2. Emincez les courgettes en petits dés. Faites blanchir 4-5 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez.
  3. Coupez les tomates en petits dés également.
  4. Emincez finement l’oignon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  5. Etalez les courgettes égouttées dans le fond de pâte. Ajoutez-y les tomates et l’oignon émincé et cuit par dessus. Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-les au-dessus des oignons.
  6. Dans un bol, cassez les trois oeufs, ajoutez la crème, le sel, le poivre, le basilic émincé et battez à la fourchette.
  7. Répartissez le mélange par dessus les légumes.
  8. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35-40 minutes.

A servir bien chaud.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply