Tartelettes fines tomates, basilic et tapenade rouge (tomanade)

Tartelettes fines tomates, basilic et tapenade rouge (tomanade)

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

13 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte feuilletée 1 rouleau
Tomates cerises 24
Tomanade 4 cs
Quelques copeaux de parmesan
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olive
Sel et poivre

 Tout simplement…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Découpez quatre cercles de pâte dans la pâte feuilletée de façon à avoir quatre disques de pâte identiques.
  3. Etalez sur chacun d’eux une cuillère à soupe de tapenade rouge. Ajoutez-y les tomates cerise en rondelles. Terminez par un fin filet d’huile d’olive, un peu de poivre et un peu de sel.
  4. Enfournez pour 12-13 minutes.
  5. Ajoutez ensuite les copeaux de parmesan soit émiettés soit tels quels.
  6. Laissez tiédir ou refroidir entièrement.
  7. Servez avec quelques jeunes pousses.

Et voilà une petite entrée qui fait son petit effet 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply