Nb de personne

4

Préparation

50 min

Cuisson

20 min

Pâte:

Levure de boulangerie 15 gr
Sucre 1/2 cc
Eau tiède 125 ml
Farine blanche 225 g
Sel 1 pincée
Huile d'olive 2 cs

Garniture:

Oignons 2
Lardons allumettes 150 gr
Fromage blanc 200 gr
Fromage frais 100 g
Noix de beurre 1
Poivre
Noix de muscade

En hiver, c’est cocooning. Pour ce soir, je vous propose une flammekueche, ça vous va?

Préparation:

  1. Mélangez la levure et le sucre dans un petit bol; ajoutez l’eau. Laissez reposer 10 minutes, jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface.
  2. Mélangez la farine et le sel dans un bol et formez un puits au centre. Ajoutez l’huile et la levure; pétrissez à la main jusqu’à obtention d’un pâte ferme.
  3. Posez la pâte sur une surface farinée; pétrissez-la environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Mettez la pâte dans un bol moyen légèrement huilé.
    Couvre et laissez reposer dans un endroit chaud environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Pétrissez-la à nouveau pour former une boule lisse.
  4. Emincez les oignons et faites-les dorer dans une noix de beurre fondue. Quand ils sont transparents, réservez.
  5. Faites cuire les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Quand ils sont cuits, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant. Réservez.
  6. Préchauffez le four à 220°C.
  7. Etalez la pâte à pizza de telle sorte à former une grand rectangle.
  8. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le fromage frais. Tartinez ce mélange sur la surface de la pâte à pizza en laissant environ un bon centimètre sur tout le pourtour du rectangle de pâte.
  9. Répartissez ensuite les oignons cuits et les lardons sur la couche de fromage. Poivrez et saupoudrez d’un petit peu de noix de muscade.
  10. Enfournez pour 20 minutes.
  11. Servez bien chaud.

Bon appétit! 🙂

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