Flammekueche

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

50 min

Cuisson

20 min

Pâte:

Levure de boulangerie 15 gr
Sucre 1/2 cc
Eau tiède 125 ml
Farine blanche 225 g
Sel 1 pincée
Huile d'olive 2 cs

Garniture:

Oignons 2
Lardons allumettes 150 gr
Fromage blanc 200 gr
Fromage frais 100 g
Noix de beurre 1
Poivre
Noix de muscade

En hiver, c’est cocooning. Pour ce soir, je vous propose une flammekueche, ça vous va?

Préparation:

  1. Mélangez la levure et le sucre dans un petit bol; ajoutez l’eau. Laissez reposer 10 minutes, jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface.
  2. Mélangez la farine et le sel dans un bol et formez un puits au centre. Ajoutez l’huile et la levure; pétrissez à la main jusqu’à obtention d’un pâte ferme.
  3. Posez la pâte sur une surface farinée; pétrissez-la environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Mettez la pâte dans un bol moyen légèrement huilé.
    Couvre et laissez reposer dans un endroit chaud environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Pétrissez-la à nouveau pour former une boule lisse.
  4. Emincez les oignons et faites-les dorer dans une noix de beurre fondue. Quand ils sont transparents, réservez.
  5. Faites cuire les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Quand ils sont cuits, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant. Réservez.
  6. Préchauffez le four à 220°C.
  7. Etalez la pâte à pizza de telle sorte à former une grand rectangle.
  8. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le fromage frais. Tartinez ce mélange sur la surface de la pâte à pizza en laissant environ un bon centimètre sur tout le pourtour du rectangle de pâte.
  9. Répartissez ensuite les oignons cuits et les lardons sur la couche de fromage. Poivrez et saupoudrez d’un petit peu de noix de muscade.
  10. Enfournez pour 20 minutes.
  11. Servez bien chaud.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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10,50 €
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